Переболевшие COVID-19 станут социальными волонтерами для новых больных

Переболевшие COVID-19 станут социальными волонтерами для новых больных Фото: mos.ru

Переболевшие коронавирусом москвичи могут стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится от этого заболевания дома. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развитии Анастасия Ракова.

Добровольцев обучат дистанционно в центре «Моя карьера» (он курирует волонтерскую помощь для людей на самоизоляции). Они будут помогать доставлять людям продукты и товары первой необходимости, а также выгуливать питомцев.

Вице-мэр отметила, что эти люди имеют иммунитет, а значит, могут помогать без риска для собственного здоровья. При этом взаимодействие между социальными работниками, волонтерами и получателями социальных услуг непременно будет осуществляться с соблюдением всех мер безопасности. Желание стать волонтером изъявили уже 276 человек.

Также жители могут стать донорами плазмы. В крови содержатся антитела к COVID-19. Если вы выздоровели от коронавирусной инфекции и хотите сдать плазму крови, обратитесь на горячую линию по номеру 8 (495) 870-45-16, которая работает ежедневно с 9:00 до 19:00.


← Накормить, доставить к ветеринару, найти дом – у волонтеров «Джульбарса» стало больше обязанностей

→ Выставка проекта «Москва – с заботой об истории» впервые проходит в режиме онлайн


©