«Бригантина» плывет онлайн. Опытом делится руководитель детских студий Сосина Ольга

«Бригантина» плывет онлайн. Опытом делится руководитель детских студий Сосина Ольга

В Западном округе есть много прекрасных районов, каждый по своему интересен. Корреспондент «НЗМ» пообщался с руководителем детских студий государственного бюджетного учреждения культуры «Бригантина» - Сосиной Ольгой.

- Расскажите про работу вашего объединения во время самоизоляции?

- Я являюсь руководителем школы ведущих «PROговори» и театра моды «Грация». Эти два проекта изначально очень интересные и сильно выделяющиеся из привычных кружков и секций района. У нас не просто студии – это целое творческое объединение. Ещё до периода самоизоляции в школе ведущих «PROговори» активно проходили видеосъёмки различных творческих проектов. И именно сейчас идёт монтаж и выпускаются друг за другом интереснейшие видео для детей-подростков. Например, проект «Этикет от школы ведущих», там дети рассказывают о современных правилах этикета. Есть еще проект «Рушим мифы», он два года подряд занимает призовые места во всех известных конкурсах детских научно-популярных проектов в нашей стране и проект «Чем заняться» - это когда ведущие-дети находят интереснейшие места в Москве и рассказывают о них своим сверстникам...



- Как вы адаптировались к работе в период самоизоляции?

- Как только мы узнали, что нельзя выходить из дома, то тут же перешли на онлайн-уроки. Мы собираемся все вместе в своих окошечках в программе zoom, обмениваемся новостями и начинаем речевую разминку. Специально для этого я заранее готовлю слайды с картинками и словами. Затем на уроке мы изучаем новую тему, смотрим по этой теме видео и пробуем что-то повторить. Потом мы обязательно играем. Детям нельзя преподносить материал в виде лекции, иначе он уснут. Каждые 10 минут я меняю вид деятельности, чтобы переключать их внимание. Они ждут каждый урок с нетерпением, потому что там их сверстники обсуждают темы, которые им интересны.

- Вы заранее прорабатываете план и будущие темы?

Специально для уроков я заранее записываю видео. Например, разминка по уроку «Дефиле» в театре моды всегда делается отдельным видео и включается во время урока. Пока они выполняют, я слежу, кто как выполняет упражнение. Когда коллеги узнали, что я активно веду онлайн-уроки, то попросили научить меня их проводить. Мы с супругом (профессиональный оператор, монтажёр, моушн-дизайнер) записали для коллег обучающее видео по работе в zoom и по видеосъёмке на смартфон. Теперь этим методическим видеоматериалом пользуются все сотрудники "Бригантины" и мои коллеги-педагоги.

- Как вы настроили себя на дистанционную работу? Были сложности с переходом?

- Я человек очень любящий перемены. Любые не стандартные условия зажигают во мне действие. Я и мои дети – импровизаторы. Конечно, есть минусы. Например, мы не можем поставить концертный номер и показать его. И ещё есть дети, которые не могут к нам присоединиться из-за того, что находятся в деревне с плохим интернетом.
Но мы не думаем опускать руки. Познакомиться со всеми интересными онлайн-направлениями Бригантины можно на этом сайте https://brigantina-online.ru/

-- Милана Тоцкая


← Собянин подписал указ о доплатах лечащим коронавирус медикам

→ ФКП рассказала о том, какие сведения о земельном участке можно получить онлайн по кадастровой карте


©