Депутат Мосгордумы: Возобновление работы столичной промышленности не будет бесконтрольным

Депутат Мосгордумы: Возобновление работы столичной промышленности не будет бесконтрольным Фото: mos.ru. Максим Денисов

Первым этапом ослабления ограничительных мер в столице станет возобновление деятельности промпредприятий. На свои рабочие места вернутся около 200 тыс. сотрудников. Об этом сообщил депутат Мосгордумы Александр Козлов.

Александр Козлов сделал акцент на то, что остальным москвичам по-прежнему стоит придерживаться режима домашней самоизоляции, который продлится до 31 мая.

«Решение об открытии предприятий и при этом продлении режима самоизоляции до конца мая действительно обосновано и необходимо. Мы видим, что тенденция выявленных случаев пока продолжает сохраняться на одном уровне. И это благодаря количеству проводимых тестов. Но все-таки это тысячи и тысячи случаев, поэтому комплекс мер, который был предложен, а именно: обязательное ношение масок, сохранение режима повышенной готовности до 31 мая, - полностью обоснован. Мы должны сделать все, чтобы эта тенденция переломилась и пошла вниз», - прокомментировал Козлов.

Рабочий процесс будет взят на особый контроль. На рабочие места вернутся только те сотрудники, чье присутствие там технологически необходимо. Другие сотрудники, чья деятельность возможна в удаленном режиме, будут работать в дистанционном формате.

«Все, кто может работать в дистанционном режиме, должны оставаться дома. Если посмотрим на опыт других стран, то там, где также продолжали соблюдать подобный режим, ситуация улучшилась намного быстрее. Нужно набраться терпения и оставаться дома. Все это необходимо для того, чтобы не было взрывных показателей, чтобы это помогало врачам и не перегружало систему здравоохранения, чтобы мы все скорее вернулись к привычной жизни мегаполиса», - пояснил депутат.

За нарушение режима ограничительных мер москвичам будут выписаны штрафы.

«За несоблюдение ограничительных мер, установленных властями в период распространения коронавируса, штрафы предусмотрены ст. 20.6.1 КоАП РФ. Это меры, которые устанавливаются как раз региональными властями. 21 апреля такие разъяснения дал президиум Верховного суда РФ. В Москве, напомню, ограничительные меры введены указом мэра Москвы от 5 марта 2020 №12-УМ «О введении режима повышенной готовности»», - заявил он.


← День Победы в формате онлайн. Праздничные мероприятия в ЗАО

→ Пожарные ликвидировали возгорание в больнице на севере Москвы


©