В Москве с 12 мая введен масочный режим

В Москве с 12 мая введен масочный режим Фото: mos.ru. Максим Денисов

Mos.ru информирует: с 12 мая в Москве вводится обязательный масочный режим. Ранее соответствующий указ был подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным.

С сегодняшнего дня при нахождении в магазинах, торговых центрах, совершая поездки в городском транспорте и на такси, необходимо использовать индивидуальные средства защиты, такие как маски, респираторы и перчатки. Данная мера связана с тем, что в связи с выходом на работу большого количества москвичей, нагрузка на места общественного пользования возрастет, и это может спровоцировать резкий скачок заболеваемости.

Москвичей по-прежнему просят не забывать о соблюдении социальной дистанции 1,5 – 2 метра.

Эти же защитные меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях, которые возобновили деятельность с 12 мая.

Отметим, что при проявлении симптомов ОРВИ, работник обязан остаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо будет предоставить больничный лист или справку от врача.

Проверка соблюдения требования носить маски и перчатки в общественном транспорте уже началась контролерами ГКУ «Организатор перевозок».

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением. Если пассажир не будет использовать маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).


← Режим временных ограничений в Москве сохраняется до 31 мая

→ «Москино» проведет цикл бесплатных онлайн-лекций об архитектуре в кино


©