На строительных объектах в Солнцеве вновь закипела работа

12 мая возобновили работу предприятия сферы промышленности и строительства. В столице продолжается возведение новых дорог, школ, детских садов и других необходимых городу объектов.

При этом работа предприятий и стройплощадок организована в соответствии с жесткими требованиями санитарно-эпидемиологического режима. Наш округ остается главной строительной площадкой столицы. Только в районе Солнцево дан старт работам сразу на нескольких важнейших объектах.

«Это два жилых комплекса: «Мещерский лес» на Боровском шоссе и ЖК «Лучи» на Производственной улице, учебный корпус школы № 1000 на Солнцевском проспекте, Ледовый дворец, Многофункциональный торгово-развлекательный центр, еще один торговый комплекс с рестораном на ул. Богданова, вл. 50, детско-взрослая поликлиника на пересечении ул. Авиаторов и Волынской, жилой дом по программе реновации на ул. Щорса, 15», - сообщил нам заместитель главы управы района Солнцево по вопросам строительства и экономики Александр Ивановский. Он также отметил, что продолжена масштабная реконструкция дорожно-транспортной инфраструктуры района, идет расширение старых и строительство новых магистралей. Продолжается реализация проекта по соединению ул. Родниковой с Киевским шоссе. Все объекты района, которые строились до введения ограничений, запущены вновь.

Мы решили убедиться в этом на месте и отправились на стройплощадку на ул. Щорса, 15. Здесь возводится стартовый дом по программе реновации на 300 квартир для жителей микрорайона 3-3А в районе Солнцево. Монолитно-кирпичное здание переменной этажности расположено в прекрасном месте – рядом множество уже действующих магазинов, есть детский сад, поликлиника, станция скорой помощи, удобные выезды на Боровское и Киевское шоссе, а главное - станция метро. У данного объекта, высокая степень готовности. «Мы планируем завершить строительство дома в первой половине 2021 года, - говорит начальник участка ООО «Крост – Д» Антон Михеев,- в первый рабочий день на площадку вышли 50 человек, на следующей неделе их будет уже 100-150. Три недели объект был законсервирован в связи с угрозой распространения коронавируса, и вот мы начинаем работу. Все наши сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, в помещениях установлены емкости с дезинфицирующим раствором, обработка помещений осуществляется дважды в день».

При входе на строительную площадку рабочим измеряют температуру бесконтактным градусником. Обедают строители в столовой, организовано питание тоже по новым санитарно-эпидемиологическим нормам. В столовую пускают по пять человек - партиями, чтобы сохранить безопасную дистанцию в 1,5 метра, здесь тоже тщательно следят за чистотой. Работают строители весело, настроение у ребят отличное. «Уже устали без привычного дела» - признаются Сергей и Евгений, легко, играючи устанавливая входные двери. Рядом идет сборка воздуховода. Огонь высекает болгарка Тимура, словно песню поет.

-- Рита Долматова. Фото: Кирилл Журавок


← Самоизоляция. Как не бояться просить людей о помощи?

→ Депутат Мосгордумы: Сейчас вся работа строится в онлайн-режиме


©