Ракова: Данные о смертности от COVID-19 в Москве являются достоверными

Ракова: Данные о смертности от COVID-19 в Москве являются достоверными Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что Москва придерживается открытой политики в вопросе касаемо данных о смертности от коронавируса.

Как рассказала Анастасия Ракова, в открытом доступе находятся актуальные данные, связанные с распространением коронавируса в столице: аналитика, статистические материалы. Перед публикацией вся информация перепроверяется.

«С момента появления в Москве первого больного мы ежедневно фиксируем общее количество вновь выявленных инфицированных COVID-19, все случаи летальности, а также всех, кто выздоровел», - сказала заммэра.

Анастасия Ракова отметила увеличение за апрель текущего года в сравнении с апрелем 2019 года на 1,8 тыс. человек. В 2020 году за апрель от коронавирусной инфекции скончались 639 человек.

«Конечно, делать выводы о динамике смертности в месячном разрезе, наверное, рано еще, но мы уже прекрасно понимаем, что любая пандемия, конечно же, влияет на увеличение смертности горожан. Вполне понятно, вирус бьет по самому больному, обостряются все хронические заболевания, но назвать в данном случае причиной смертности COVID-19 просто не представляется возможным», - сказала заммэра.

Ракова также обратила внимание на то, что все летальные случаи от коронавируса либо с подозрением на коронавирус проходят проверку, поэтому достоверность статистики не вызывает сомнения.


← Без декораций. Письма военного времени…

→ Эксперты отметили преимущества вводимой в Москве программы тестирования на COVID-19


©