В Московском метрополитене количество пассажиров в сравнении с прошлой неделей увеличилось на 28 процентов

В Московском метрополитене количество пассажиров в сравнении с прошлой неделей увеличилось на 28 процентов Фото: mos.ru

Пресс-служба транспортного комплекса Москвы сообщает об увеличении количества пассажиров в столичном метро на 28 процентов в сравнении с предыдущей неделей.

Что касается других видов транспорта, по информации пресс-службы, пассажиропоток в наземном транспорте возрос на 21 процент, в пригородных поездах – на 11 процентов, на дорогах между столицей и Подмосковьем - на 44 процента.

Ранее сообщалось, что 99 процентов пассажиров столичного метрополитена соблюдают масочный режим. Данные зафиксированы по состоянию на утро 15 мая.

С 12 мая при нахождении в магазинах, торговых центрах, совершая поездки в городском транспорте и на такси, необходимо использовать индивидуальные средства защиты, такие как маски, респираторы и перчатки. Данная мера связана с тем, что в связи с выходом на работу большого количества москвичей, нагрузка на места общественного пользования возрастет, и это может спровоцировать резкий скачок заболеваемости.

Москвичей по-прежнему просят не забывать о соблюдении социальной дистанции 1,5 – 2 метра.

Эти же защитные меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях, которые возобновили деятельность с 12 мая. Отметим, что при проявлении симптомов ОРВИ, работник обязан остаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо будет предоставить больничный лист или справку от врача.


← «Единая Россия» собрала более 400 миллионов рублей на помощь медикам и гражданам

→ Музей-панорама «Бородинская битва» присоединится к ежегодным акциям мая в режиме онлайн


©