«Я думал, что меня не коснется» — москвич поделился историей болезни коронавирусом

«Я думал, что меня не коснется» — москвич поделился историей болезни коронавирусом

Житель Западного округа Алексей рассказал по телефону корреспонденту газеты «НЗМ» про то, как протекала коронавирусная инфекция, и как ему удалось ее победить.

Нашему герою 31 год, занимается музыкой, работает диджеем. Сейчас в период самоизоляции записывает треки дома.

Алексей почувствовал недомогание в начале апреле: появилась общая слабость в организме, затем начался насморк. А вечерами температура стала подниматься до 37. Длилось подобное состояние около 3-х дней и сопровождалось сильными головными болями.

Алексей рассказывает, что к врачам он обратился на шестой день - они поставили диагноз «гайморит» и сделали тест на коронавирусную инфекцию. Тест оказался положительным.

Узнав о результате теста, он не мог поверить в то, что все-таки заболел. Ведь соблюдались все меры предосторожности, а выходы из дома были только до ближайшего магазина и в ветеринарную клинику ради лечения кота.

После того, как у Алексея был выявлен коронавирус, с ним ежедневно связывались специалисты из Роспотребнадзора, телемедицины и районной поликлиники. Ему, как и всем пациентам с COVID-19, был выдан специальный листок, где каждый день необходимо записывать изменения в самочувствии (температуру, симптомы). Врачи также бесплатно предоставили противовирусный препарат.

Герой отмечает, что примерно через неделю после проявления первых симптомов инфекции притупилось обоняние и ощущение вкуса. Хотя болезнь протекала в легкой форме, переносить ее было крайне проблематично: резкие подъемы температуры, головная боль, снижение аппетита, огромная слабость. Порой сложно было даже просто подняться с кровати.

Через 11 дней врачи взяли повторный анализ. Медики сказали, что позвонят, если что-то будет не в порядке. Звонка не последовало, и Алексей вздохнул с облегчением.

«После того, как я выздоровел, я решил сдать тест на антитела. Этот тест должен был показать, болею ли я на данный момент, - рассказывает Алексей. - Он показал отрицательный результат». Данный тест помогает определить интенсивность течения инфекции при взятии, так называемых, «парных сывороток» (взятие крови осуществляется дважды с интервалом не менее двух недель). В первую очередь, он важен для тех, кто мог переболеть бессимптомно.

«Сейчас самочувствие стало значительно лучше. Единственное, есть иногда слабость, которая появляется, когда сильно перенапрягаюсь или выйду в магазин. Соблюдая все меры безопасности и защиты, я попробовал поехать на дачу. Но такие дальние поездки даются нелегко, так как чувствуется небольшая слабость. Я благодарен врачам в принципе, но конкретно сейчас я больше им сопереживаю. Желаю всем беречь себя и своих близких!», - подытожил рассказчик.

-- Милана Тоцкая


← Столичные организации поздравили Кадастровую палату с юбилеем

→ В блогеры - с детсада. Сестры из ЗАО рассказывают о своем видении искусства


©