Депутат Мосгордумы: С начала пандемии более 600 детей завершили курс цифровой реабилитации

Депутат Мосгордумы: С начала пандемии более 600 детей завершили курс цифровой реабилитации Фото: mos.ru. Максим Денисов

Депутат Московской городской думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы Татьяна Батышева в ходе беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва» рассказала о работе проекта «Дневной стационар 2.0».

«Проект «Дневной стационар 2.0» создан на базе нашего Научно-практического центра совместно с НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента, - рассказывает Татьяна Батышева. - Проект дает уникальные возможности для лечения пациентов в удаленном формате».

По словам депутата, на текущий момент благодаря удаленным технологиям свыше 600 детей смогли завершить курс лечения и более 300 маленьких пациентов еще проходят реабилитацию при помощи онлайн-стационара.

Татьяна Батышева отмечает, что каждому ребенку оказывает помощь мультидисциплинарная команда под руководством лечащего врача. «Это и неврологи, и ортопеды, и психологи, и логопеды, и многие другие специалисты, в чьей помощи нуждаются наши дети. Маленькие пациенты занимаются спортом, арт-терапией и даже дистанционной хореографией».

Главврач также сообщила, что в проведении необходимых процедур, занятий, консультаций задействовано более 35 междисциплинарных бригад.

Данный проект реализуется в нашей стране впервые и, подчеркивает депутат Мосгордумы, является уникальным. К проекту уже проявляют интерес коллеги из других регионов.

«График работы с пациентами в дистанционном формате практически не отличается от графика работы в реальной жизни. Только занятия с детьми переместились на технологичную интернет-платформу. Цифровое и информационное взаимодействие по всем вопросам и во всех форматах работы осуществляется по защищенным каналам связи через платформу dp.niioz.ru», - сказала Батышева.

Депутат также добавила, что в Научно-практическом центре детской психоневрологии оказывается помощь детям, переболевшим коронавирусной инфекцией. Более того, ведутся разработки программы по реабилитации пациентов, перенесших COVID-19 при участии главного педиатра Исмаила Османова и главного внештатного специалиста по инфекционным болезням у детей Людмилы Мазанковой.


← Анастасия Ракова: Свыше миллиона материалов доступно в библиотеке «МЭШ»

→ Тестирование на антитела к коронавирусу доступно в каждом округе столицы


©