Победил болезнь - помоги другому!

Победил болезнь - помоги другому! Фото: архив Софии А.

«Я знаю цену жизни - я видела смерть. Работа на благо общества – единственный возможный выход из депрессии», - говорит жительница Раменок София А., после выписки из Коммунарки.

Переболевшие коронавирусной инфекцией москвичи смогут стать социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится от COVID-19 на дому. Они будут доставлять продукты, предметы первой необходимости и медикаменты от подъезда – до квартиры, а также выгуливать животных. Об этом рассказала заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы благодарны тем жителям, которые откликаются на наши призывы о помощи и готовы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом в городе. Тех, кто уже переболел этой инфекцией, защищает иммунитет, а значит, они могут стать донорами плазмы крови или социальными волонтерами для людей, которые еще борются с болезнью, не рискуя своим здоровьем. Инициативу присоединиться к команде социальных помощников проявили уже 276 человек», — отметила заммэра. Среди тех, кто собирается встать в строй волонтеров, героиня нашего очерка в прошлом номере газеты София А. Девушка выписалась из клиники в Коммунарке, скоро завершится ее обязательный карантин, и она готова присоединиться к отряду добровольцев своего родного района Раменки. Для этого Софии предстоит пройти специальное дистанционное обучение в центре «Моя карьера». Возможно, если позволит здоровье, София станет и донором плазмы крови. «Если я могу помочь кому-то победить болезнь, то считаю своим долгом это сделать», — говорит девушка. Сейчас главное для нее – завершить собственное лечение. Кстати,сегодня донорами плазмы крови пожелали стать 869 москвичей, из них записались на процедуру 397, а сдали кровь — 165 человек.


← Более 200 новых выставок появилось на портале «Музейная Москва онлайн»

→ «Мосфильм» подводит итоги просмотров военных лент на YouTube-канале в праздники


©