«Мосфильм» подводит итоги просмотров военных лент на YouTube-канале в праздники

18.05.2020 Культура

«Мосфильм» подводит итоги просмотров военных  лент на YouTube-канале в праздники Фото: Mosfilm.ru. Кадр из отреставрированной киноэпопеи «Освобождение» Юрия Озерова.

9 мая на официальном YouTube-канале «Мосфильма» состоялась онлайн-премьера обновленной версии киноэпопеи «Освобождение» Юрия Озерова. Картина вызвала невероятный интерес. Суммарно все 5 фильмов киноэпопеи зрители посмотрели 900 тысяч раз с 9 по 12 мая.

Как сообщает пресс-служба Киноконцерна, больше всего просмотров выпало на первую картину сериала – «Огненная дуга», ее посмотрели 409,2 тыс. раз.

Меньше всего просмотров, всего 81 тысяча, у пятого фильма эпопеи - «Последний штурм».

Чаще всего «Освобождение» смотрели на родине сериала – в России – это 38% от общего числа просмотров, на втором месте Украина, третье у Беларуси, на четвертом - Казахстан и на пятом - Германия. 10% зрителей смотрели киноэпопею с английскими субтитрами. Большинство составляли мужчины старше 30 лет.

Кроме киноэпопеи «Освобождение» во время майских праздников фаворитами у зрителей стали картины, снятые на «Мосфильме» в последние годы: «Дорога на Берлин», «Звезда» и «Белый тигр».

В праздничные дни на YouTube-канале главной киностудии страны также были популярны музыкальные фрагменты из военных лент. Большего всего смотрели отрывки с исполнением песен «10-й наш десантный батальон» (из фильма «Белорусский вокзал»); «Ты моя надежда, ты моя отрада» (из фильма «Битва за Москву»); «Журавли» (из фильма «Летят журавли»); «На безымянной высоте» (из фильма «Они сражались за Родину»).


← Победил болезнь - помоги другому!

→ Надежда сменялась отчаянием. Спасибо врачам!


©