Общественный совет совместно с руководством ОМВД России по району Раменки поздравили ветерана с Днем Победы

Общественный совет совместно с руководством ОМВД России по району Раменки поздравили ветерана с Днем Победы

Общественный совет при Управлении внутренних дел по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве в лице его председателя полковника милиции в отставке Владимира Береснева принимает участие в организации посещений ветеранов Западного административного округа.

Хотя и находится в силу возраста на самоизоляции, но дистанционно поздравляет своих коллег-ветеранов с праздником посредством телефона или скайпа.

К 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне начальник ОМВД России по району Раменки г. Москвы полковник полиции Александр Стеклянников навестил бывшего коллегу, полковника милиции в отставке Алексея Филипповича Петрушина.

Несмотря на юный возраст (Алексей Филиппович родился в 1927 году), в Красную Армию был призван в 1944-м, еще во время войны, пулеметчиком. И прослужил до августа 1953 года. Был участником первого испытания советской атомной бомбы в 1949 году под Семипалатинском. После окончания в 1955 году Московской юридической школы прошел путь в ОВД от самого начала до должности начальника штаба Гагаринского РУВД г. Москвы, уйдя на пенсию в звании полковника. Является почетным гражданином московского района Раменки.

Полковник полиции Александр Стеклянников передал заслуженному ветерану именное благодарственное письмо начальника ГУ МВД России по городу Москве генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова, продуктовый набор и памятные праздничные сувениры с символикой органов внутренних дел, а также много теплых пожеланий добра и мира, долголетия и благополучия от сотрудников УВД по ЗАО и членов Общественного совета.

Алексей Филиппович Петрушин рассказал гостю о своем быте и отметил, что ему очень важен регулярный контакт со своими нынешними коллегами, их добрые слова и ощущение постоянной заботы.


← Полицейские запада столицы задержали подозреваемую в квартирной краже

→ Собянин поручил ускорить открытие новой детской поликлиники в Марфине


©