Собянин поручил ускорить открытие новой детской поликлиники в Марфине

Собянин поручил ускорить открытие новой детской поликлиники в Марфине Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание детской поликлиники №99 в Марфино, поручив ускорить открытие медицинского учреждения.

Я считаю, что в течение месяца необходимо закончить все организационные вопросы, начинать переезжать сюда и работать», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник также отметил, что в районе Марфино появилась первоклассная детская поликлиника, оснащенная всем необходимым оборудованием. Изначально медучреждение располагалось на первом этаже многоквартирного дома, и из-за ограниченного помещения создание комфортных условий не представлялось возможным для пациентов и сотрудников.

Мощность нового здания поликлиники №99, возведенного по индивидуальному проекту, составит 320 посещений в смену. В поликлинике будут установлены: рентген, флюорограф, аппараты УЗИ, ЛОР-установка, офтальмологическое оборудование. Прием будут вести врачи-педиатры, а также специалисты узких направлений.

В учреждении также расположится стационар на 10 коек.

Сергей Собянин также отметил, что в ближайшие годы в столице будет построено 47 крупных медицинских объектов.

«Сегодня все объекты здравоохранения начинают строиться по полной программе, что называется. А программа у нас уникальная. Мы на ближайшие годы наметили построить 47 крупных медицинских объектов мощностью около 1 млн кв. м. Это беспрецедентная программа строительства в области здравоохранения. И, конечно, она будет приоритетной в ближайшие годы», - заявил мэр.


← Общественный совет совместно с руководством ОМВД России по району Раменки поздравили ветерана с Днем Победы

→ В УВД Западного округа столицы школьники приняли активное участие в конкурсе детского творчества


©