Главконтроль отменил штраф москвичке-инвалиду

Главконтроль отменил штраф москвичке-инвалиду Фото: pixabay.com

Штраф, выписанный инвалиду первой группы Ирине Карабулатовой за нарушение режима самоизоляции, аннулирован. Об этом в ходе беседы с представителями Агентства городских новостей «Москва» сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы, министр правительства столицы Евгений Данчиков.

«С ситуацией со штрафом разобрались. Посмотрели все объективные обоснования, которые были. Штраф сегодня аннулирован, так как режим самоизоляции она не нарушала», - сказал Евгений Данчиков.

Ранее поступила информация, что столичный Главконтроль в приоритетном порядке рассмотрел жалобу Ирины Карабулатовой, которой пришло уведомление о штрафе за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, приложение «Социальный мониторинг» позволяет оперативно получить сигнал о том, что человек нарушает предписанные меры и подвергает опасности здоровье и жизнь других людей. Фиксируется факт покидания адреса самоизоляции, указанного пользователем в анкете. Приложение время от времени отправляет заболевшему уведомление и запрашивает дополнительную идентификацию с помощью фото. Это позволяет убедиться в том, что человек не покинул место пребывания. «Это сделано для того, чтобы исключить ситуацию, при которой инфицированный человек оставит мобильное устройство дома, а сам покинет свою квартиру, тем самым подвергнув риску заражения других граждан. Также нарушением будет считаться, если гражданин вышел за пределы жилого помещения более чем на 50 м - приложение это также зафиксирует», - пояснил руководитель Главконтроля.

В случае, если гражданин получил штраф, но считает, что это ошибка, имея при этом все материалы, подтверждающие добросовестное соблюдение самоизоляции, стоит дождаться официального заказного письма с постановлением о совершении административного нарушения и в течение 10 суток подать жалобу на постановление в письменной форме, либо в форме электронного документа в Главконтроль. В случае подтверждения фактов, приведенных в жалобе, штраф будет аннулирован.


← Пожарно-спасательному отряду № 205 исполнилось 11 лет

→ Наталья Сергунина: «Ночь в музее» собрала в онлайн около 850 тысяч человек


©