Легендарный спектакль основателя « Мастерской Петра Фоменко» можно увидеть на сайте «Сатирикона» до 21 мая

19.05.2020 Культура

Легендарный спектакль основателя « Мастерской Петра Фоменко» можно увидеть на сайте «Сатирикона» до 21 мая Фото: официальный сайт театра «Сатирикон»

Посмотреть запись одной из лучших постановок Петра Фоменко «Великолепный рогоносец» по пьесе Фернана Кроммелинка, с Константином Райкиным и Наталией Вдовиной в главных ролях, можно до 23:59 21 мая. Достаточно пройти по ссылке.
«К сожалению, качество записи оставляет желать лучшего», – предупреждают в театре, – «но это единственная возможность увидеть этот блистательный спектакль». И пресс-служба «Мастерской Петра Фоменко» советует не упустить такой шанс!
«Великолепный рогоносец» был поставлен Фоменко в 1994 году и прожил на сцене всего пять лет, его сыграли 167 раз.
Попасть на спектакль было невозможно. Малая сцена театра не могла вместить всех желающих увидеть историю деревенского поэта Брюно, чья ревность обернулась немыслимой фантазией – заставить жену изменить себе, чтобы убедиться в ее любви.
«Пётр Наумович пытался сделать спектакль светлым, – вспоминал Константин Райкин. – Пьеса мучительная, но при этом в ней всё основано на любви. И он старался вывернуть её в сторону света…»
Спектакль получился трогательным и эмоциональным, повествующим о силе дара и проклятии его, о муке, которую налагает на талант воображение, о вере и неверии.
Критики в один голос заверяли: «Фоменко поставил спектакль редкостной красоты, вызывающий восторг и волнующее чувство опасности. Режиссер открыл механизм превращения тонких линий фламандской миниатюры в брейгелевскую угловатость…»
Напомним, что спектакль «Великолепный рогоносец» стал лауреатом премии «Золотая Маска» в номинации «лучшая работа режиссёра». За роль Брюно Константин Райкин был удостоен Государственной премии РФ и премии «Хрустальная Турандот». Наталия Вдовина за роль Стеллы была награждена премией «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют».
Спешите видеть, одним словом!


← В коллекции Музея-панорамы «Бородинская битва» - новые поступления

→ Нарисуем Дядю Степу. Линейный отдел МВД подвёл итоги детского конкурса


©