Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в хранении психотропного вещества и попытке дачи взятки

Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в хранении психотропного вещества и попытке дачи взятки

Сотрудники 2 Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве задержали 29-летнего жителя столицы по подозрению в покушении на дачу взятки в крупном размере и хранении психотропного вещества – амфетамина.

Автоинспекторы при несении службы на Молодогвардейской улице для проверки документов остановили автомобиль «Ауди». В ходе общения полицейские обратили внимание, что пассажир заметно нервничает. Мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ДПС. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у гражданина были обнаружены и изъяты два полиэтиленовых свертка с неизвестным веществом. Согласно проведенному исследованию изъятый материал, общей массой свыше 3 граммов, содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин.

Задержанный гражданин, находясь в патрульном автомобиле, предложил денежное вознаграждение сотруднику ГИБДД за непривлечение его к ответственности. Мужчина был предупрежден, что его действия незаконны и влекут за собой уголовную ответственность, однако проигнорировал данные требования, положил денежные средства в размере 200 тысяч рублей в карман правой передней двери машины и попытался выйти из автомобиля.

Для дальнейшего разбирательства гражданин был доставлен в ОМВД России по району Кунцево г. Москвы.

Следственным Управлением по Западному административному округу ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

Следствием Отдела МВД России по району Кунцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве


← Полиция Западного округа предупреждает как не стать жертвой мошенников

→ Оперативники на западе столицы задержали подозреваемых в краже


©