Майская музыка: выпускники школы искусств имени Козловского дадут онлайн-концерт

20.05.2020 Культура

Майская музыка: выпускники школы искусств имени Козловского дадут онлайн-концерт Фото: pixabay.com

Детская школа искусств имени И. С. Козловского с введением режима самоизоляции перешла на удаленный режим работы. Но традиционный концерт выпускников все равно состоится – пусть и в онлайн-формате. В четверг, 21 мая, концерт можно будет посмотреть на главной странице сайта школы искусств. Об этом рассказал заместитель директора школы Глеб Борисович Май.

- Концерт подготовили выпускники всех отделений школы. Они сыграют шесть маленьких концертов, которые войдут в один большой. Зрителей ждет выступление фортепианного, струнного, оркестрового, народного и вокального отделений, а бонусом – видео-выставка выпускников отделения изобразительного искусства. Все видео записаны детьми дома – мы не нарушаем режим самоизоляции и не выходим из дома, - рассказал Глеб Борисович.

Сейчас концерт на финальной стадии – готовятся последние видеозаписи и идет монтаж. А 21 мая запись будет выложена на главной странице сайта школы искусств, и посмотреть ее может любой желающий.

- Кстати, еще мы подготовили концерт ко Дню Победы – он пользовался большим успехом, многие его посмотрели. Если вы еще не видели – концерт на главной странице сайта, приглашаю его посмотреть, - говорит Май.

Глеб Борисович также отметил, что зрителей ждут и другие концерты – например, скоро будет готово видео-выступление преподавательского состава школы искусств.

Так что те, кто любит классическую музыку или планирует отдать своего ребенка на вокал или в народный ансамбль, могут провести еще один вечер на самоизоляции с пользой, насладиться концертом и посмотреть, какие результаты приносит обучение в школе искусств.

Отметим также, что в школе искусств имени Козловского открыт набор на следующий учебный год. Записаться на прослушивание можно на портале мэра и правительства Москвы mos.ru. О точной дате прослушивания будет сообщено позже.

-- Наталья Лужнова


← Полицейские района Очаково-Матвеевское задержали подозреваемых в краже и мошенничестве

→ Столичные огнеборцы с начала мая спасли 30 человек


©