Ученье – свет. Сколько в ЗАО в 2020 году построят школ и детсадов?

Ученье – свет. Сколько в ЗАО в 2020 году построят школ и детсадов?

На минувшей неделе по указу мэра Москвы Сергея Собянина возобновилась деятельность промышленных и строительных организаций, работа которых была приостановлена в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Наш корреспондент, соблюдая все требования безопасности, побывал на строительной площадке, расположенной на Оршанской улице, где возводится новый корпус общеобразовательной школы № 1293.

Здесь вовсю кипит работа: подъезжают машины со стройматериалами, подъемные краны доставляют грузы на высоту. «Мы заканчиваем возведение монолитных конструкций. Сейчас выполняем кладочные и отделочные работы. В настоящее время прокладываются наружные коммуникации (теплосеть, канализация, водопровод). В скором времени приступим к укладке внутренних инженерных сетей. Уже создан центральный вход в здание, возводим актовый и спортивный залы. В ближайшее время приступим к выполнению кровельных работ. Все наши сотрудники работают с соблюдением санитарных норм: в масках и перчатках. Также у нас на объекте в достаточном количестве имеются санитайзеры. Рабочим регулярно измеряют температуру. Кроме того, соблюдается график уборки бытовых помещений. Стараемся, чтобы наши люди не болели», - рассказал генеральный директор подрядной организации Сергей Тарасов. Рабочие прилагают все усилия для того, чтобы, несмотря на вынужденную временную приостановку, сдать объект в срок. Строительство школы планируют завершить в четвертом квартале этого года.

Наш корреспондент также пообщался с директором школы № 1293 Ириной Трус. Ирина Юрьевна постоянно следит за ходом строительства здания. «Новый корпус нам нужен, как глоток свежего воздуха. Школы, входящие в комплекс № 1293 были переполнены всегда, поскольку наши образовательные программы очень востребованы у семей района Кунцево.

Планируется, что в новый корпус переедут старшеклассники: с 9 по 11 класс. В основном, это будет профильное образование. Наш комплекс является участником проекта «Медицинский класс в московской школе», и в новом здании, соответственно, будут оборудованы лаборатории. Также мы готовимся к вступлению в проект «Инженерный класс в московской школе». Поэтому там откроются лаборатории по инженерному направлению, робототехнике. Также в здание на Оршанской улице переедут многие секции и кружки. В частности, там оборудуем фото- и видеостудию, кружок любителей биологии. В новом корпусе будут организованы занятия в рамках проекта «Московское долголетие». И я очень надеюсь, что он станет важным и социальным объектом района», - рассказала Ирина Юрьевна.

Всего же в Западном округе до конца 2020 года планируют ввести в эксплуатацию шесть новых школ и столько же детских садов.

-- Елена Краснова


← Сотрудники УВД по ЗАО напоминают гражданам о преимуществе получения госуслуг в электронном виде

→ Гроссмейстеры на дистанции. В школе № 1232 организовали онлайн турнир по шахматам


©