Гроссмейстеры на дистанции. В школе № 1232 организовали онлайн турнир по шахматам

Гроссмейстеры на дистанции. В школе № 1232 организовали онлайн турнир по шахматам

Учитель школы № 1232 Василий Александрович Денисов в период самоизоляции организовал для ребят дистанционные шахматные турниры. Участвуют в них не только дети, но также их родители.

«В интернете есть много онлайн платформ для игры в шахматы. Я выбрал наиболее удобную из них. Одним из немаловажных фактов являлось и то, чтобы играть на ней можно было бесплатно», - говорит Василий Александрович.

Турниры он проводит по выходным дням. Ближайший из них намечен на это воскресенье. Начало в 11:00. «Ребята регистрируются на сайте под своими логинами. Я выступаю в роли организатора: рассылаю всем приглашения и слежу за ходом игры. Разбиваю участников их по возрастным группам. К слову сказать, у нас в состязаниях участвовали даже дети из детсада, который относится к нашей школе.

В итоге у нас в один день проводится четыре турнира Участвовать могут не только ребята из шахматного кружка, но и все желающие. Те, кто любят шахматы, кто хочет попробовать свои силы в этой игре. Ведь сейчас на самоизоляции каждый стремится как-то разнообразить свой досуг.

Я, как организатор, могу следить за всеми партиями. Смотрю кто, как с кем играет. Если есть какие-то сложности, неполадки, звоню участнику игры, и мы вместе решаем вопрос. Бывает так, что дети забывают приходить на онлайн турнир. Тогда тоже связываюсь с ними, напоминаю.

Ребята, которые закончили быстро в туре свою партию, также могут наблюдать за тем, как играют другие. На мониторе отображаются все шахматные доски. Видно кто и как походил в режиме реального времени», - отмечает преподаватель.

Василий Александрович также рассказал, как он проводит дистанционные уроки физкультуры. «Мы используем для занятий платформу Zoom. Она позволяет видеть всех учеников, я могу наблюдать за тем, кто и как выполняет упражнения. Дети видят меня. Кроме того, я рассылаю им ссылки на видеоролики с упражнениями, которые мы будем проходить на ближайшем уроке. Таким образом, у ребят есть возможность заранее подготовиться к занятию», - рассказал Василий Денисов.

-- Елена Краснова


← Ученье – свет. Сколько в ЗАО в 2020 году построят школ и детсадов?

→ В апреле число зарегистрированных в столице ипотек сократилось в 4 раза


©