Депздрав опроверг сообщения о снижении объемов онкологической помощи

Депздрав опроверг сообщения о снижении объемов онкологической помощи Фото: mos.ru

Департамент здравоохранения города Москвы опровергает появившиеся в СМИ сообщения о недостатке онкологической помощи для жителей столицы. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

По информации Депздрава ни один городской стационар, где оказывается помощь онкологическим пациентам, не был закрыт либо перепрофилирован в период распространения коронавируса. Оказание профильной помощи онкологическим больным происходит беспрерывно.

Также в Москву переведены пациенты из перепрофилированных либо закрытых на карантин федеральных клиник. На базе НИКИО им. Свержевского развернуто дополнительно 100 коечных мест.

Кроме того, для пациентов с опухолями предстательной и молочной желез проводится гормонотерапия на дому. К пациентам приезжают врач с медсестрой и при отсутствии противопоказаний вводят нужный препарат.

Как сообщал Департамент здравоохранения ранее, на базе крупнейших московских больниц (ГКОБ № 62, ГКОБ № 1, ГКБ № 57 имени Д.Д. Плетнева, ГКБ имени С.П. Боткина, ГКБ № 40 и Московский клинический научно-практический центр имени А.С. Логинова) организованы 6 многопрофильных онкологических центров. Оказание помощи во всех этих клиниках проходит в обычном режиме.


← Москвичи добросовестно отнеслись к требованию носить маски и перчатки

→ Няня онлайн. Как центр "Моя карьера" помогает найти работу


©