Для борьбы с материнским «выгоранием» будет организован онлайн-марафон «Ресурс мамы»

Для борьбы с материнским «выгоранием» будет организован онлайн-марафон «Ресурс мамы»

Клуб семейной культуры «Искра» и социальный проект «Гармоничная мама» решили провести онлайн-марафон «Ресурс мамы», который поможет бороться с материнским выгоранием. Он будет проходить с 24 по 31 мая в Instagram-аккаунте @garmonious.mother. Участников ждут подарки. После отмены режима самоизоляции семинары планируется организовывать по всей Москве.

Сложившаяся из-за коронавируса ситуация, когда многие жители столицы работают из дома, а их дети не имеют возможности гулять, не посещают садики и школы, не лучшим образом сказывается на психологическом состоянии родителей. Особенно это касается матерей, которые физически и эмоционально устают от рутины, начинают кричать на детей. Одной справиться с этим очень тяжело, часто наступает полная апатия и материнское выгорание.

Онлайн-марафон призван помочь мамам выбраться из замкнутого круга, обрести себя и наладить отношения в семье. Его организаторы тоже являются мамами, среди них есть специалисты в разных областях - психологи, коучи, фитнес-тренеры, консультанты, астрологи.

В России сейчас широко обсуждается проблема материнского выгорания, отмечает руководитель проекта Анна Новикова. По ее словам, эмоциональный срыв был и у нее, справиться с ним помогли встречи и консультации.



← Правительство готовит пакет изменений в федеральный закон «о государственной регистрации недвижимости»

→ Газета "На Западе Москвы" №20 (2020г.)


©