Депутат МГД: Большинство москвичей соблюдают масочный и перчаточный режимы

Депутат МГД: Большинство москвичей соблюдают масочный и перчаточный режимы Фото: mos.ru

Подавляющее большинство жителей столицы соблюдают введенные меры безопасности и пользуются средствами индивидуальной защиты. Об этом в ходе беседы с представителями Агентства городских новостей «Москва» рассказала депутат Московской городской думы Мария Киселева.

«Большая часть жителей нашего города очень серьезно отнеслись к введению масочного и перчаточного режимов, тем самым показав ответственное отношение к своему здоровью и здоровью близких», - сказала Мария Киселева.

По сообщению депутата, практически 99 процентов пассажиров московского метрополитена носят маски, количество пассажиров метро, не использующих перчатки, снизилось до 7 процентов. Киселева отмечает, что некоторые жители столицы до сих пор не понимают все серьезность нынешней ситуации и пренебрегают ношением средств индивидуальной защиты, но количество таких граждан совсем не велико.

Что касается отмены ограничительных мер, Мария Киселева считает, что еще рано говорить о возвращении привычного ритма жизни. Выход из ограничительных мер должен быть осторожным и планомерным. Несмотря на то, что количество новых заболевших COVID-19 в Москве стало уменьшаться, не стоит терять бдительность.

«Мы не можем позволить себе вернуться к обычной жизни до тех пор, пока количество заболевших не вернется к значениям середины марта. Пока мы далеки от тех цифр. Конечно, терпеть очень непросто, особенно теперь, когда пришла весна и бывает хорошая погода. Но на карте стоит наше здоровье, здоровье наших близких, жителей нашего города - это наша общая ответственность», - отметила парламентарий.

Мария Киселева призывает москвичей соблюдать все предписания до тех пор, пока не придет уверенность, что опасность миновала.


← Призывники из ЗАО начали отправляться на места службы. Как проходит призыв в условиях пандемии?

→ Иммунитет к COVID-19 нашли у 12 процентов обследованных на антитела москвичей


©