Депутат Инна Святенко рассказала об организации летнего отдыха детей в этом году

Депутат Инна Святенко рассказала об организации летнего отдыха детей в этом году Фото: mos.ru

Депутат Московской городской Думы, член фракции «Единая Россия», член Совета Федерации от законодательного органа государственной власти города Москвы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко в ходе беседы с журналистами «Аргументы и Факты» рассказала об организации летней занятости для детей в тревожный период пандемии коронавируса.

Инна Святенко отмечает, что в нынешнем году вопрос, касающийся летних каникул, чрезвычайно беспокоит всех – от родителей до организаторов. Она выделила основные решения, принятые в ходе заседания комитета по социальной политике, прошедшего в Совете Федерации несколькими днями ранее.

«Сейчас регионам, учитывая постоянно меняющуюся эпидемиологическую ситуацию, рекомендовано перенести начало летней оздоровительной кампании на 1 июля. Но субъекты с учетом ситуации могут самостоятельно принимать решение о начале летней кампании. При этом в лагерях будут отменены родительские дни, а для детей и сотрудников организации предварительно будет проводиться тестирование на COVID-19», - сказала депутат.

Святенко подчеркнула, что детский отдых в каждом регионе будет зависеть от текущей эпидемиологической обстановки, и ориентироваться необходимо, учитывая каждый конкретный случай. Основополагающим здесь станет мнение Роспотребнадзора. В приоритете, безоговорочно, безопасность и здоровье детей.

На вопросе организации летнего отдыха для маленьких москвичей Инна Святенко остановилась подробнее. Из-за пандемии популярную городскую программу летнего познавательного отдыха «Московская смена» для детей от 7 до 14 лет пришлось отменить в июне и июле. «Конечно, остаётся надежда на август, но окончательное решение о проведении смен в августе будет принято позже».

Июнь и июль, как пояснила депутат, не являются благоприятными для детского отдыха в этом году, так как столица только-только начнет выходить из эпидемии. Однако, город проработал вопрос об организации альтернативного отдыха для детей.

«Вместо обычных лагерей в Москве будут проводиться виртуальные онлайн-лагеря: «Киберлето-2020», «Город открытий». Программа, несмотря на непривычный формат, будет очень насыщенной. Прием заявок уже открыт на портале mos.ru. Школьники в игровой форме познакомятся с перспективными профессиями и современными технологиями: компьютерной графикой и веб-дизайном. Вместе с преподавателями ребята онлайн смогут устраивать челленджи, флешмобы и развивать свои таланты, участвовать в мастер-классах в прямом эфире в интернете на любой вкус», - заключила Инна Святенко.


← «Дворовая методика». Как просто освоить базовые техники игры на гитаре?

→ Все в масках: на МЦД организованы регулярные проверки соблюдения масочно-перчаточного режима


©