Московские врачи рассказали о помощи Северной Осетии в борьбе с COVID-19

Московские врачи рассказали о помощи Северной Осетии в борьбе с COVID-19 Фото: mos.ru

В Северной Осетии работают московские медики, которые отправились туда на помощь в борьбе с коронавирусом по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. О том, как проходит лечение и профилактика в Северной Осетии, рассказали в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Отмечается, что количество новых заболевших в последнее время начало уменьшаться, однако необходимо тщательно подготовиться к возможной второй волне COVID-19.

«По мнению специалистов, уже ощущается спад эпидемии - количество новых пациентов постепенно сокращается. Тем не менее, чтобы подготовиться к возможной второй волне, мультидисциплинарная бригада столичных врачей оказывает поддержку местным специалистам в перепрофилировании Клинического центра Северо-Осетинской государственной медицинской академии, а также в организации работы поликлиник по ведению пациентов с COVID-19», - говорится в сообщении.

В бригаду входят врачи и медсестры разных профилей: пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты. Работают они под началом хирургов, которые имеют большой практический опыт работы с коронавирусом.

Сергей Собянин отправил медиков в командировку по просьбе Президента РФ Владимира Путина, который посчитал нужным помочь регионам в борьбе с заболеванием.

 


← Донорство плазмы спасает жизни пациентам с коронавирусной инфекцией

→ Депутат МГД Картавцева: Создание вакцины ускорит формирование коллективного иммунитета к COVID-19


©