Сергей Собянин: Москва составит график дальнейшего снятия ограничений

Сергей Собянин: Москва составит график дальнейшего снятия ограничений Фото: mos.ru. Максим Денисов

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» рассказал о планах властей на ближайшее время в связи с вынужденным режимом самоизоляции и запретом на работу многих организаций. Для плавного выхода из этого режима будет составлен специальный график.

«Несмотря на угрозу коронавируса, мы должны приспосабливаться к этой ситуации и начинать жить нормальной жизнью. Санитарные ограничения будут оставаться еще не один месяц точно. Но вернуться к полноценной жизни, включая работу ресторанов, кафе, гостиниц, всего туристического бизнеса, фитнес-центров, свадеб, все это надо шаг за шагом возвращать. Сегодня наступило время, когда такой график уже можно составить. Я думаю, что в понедельник о таком графике уже можно сказать», - заявил Сергей Собянин.

Как сказал мэр, пока не идет речи о возобновлении массовых мероприятий вроде фестивалей и всеобщих уличных праздников, однако некоторые мероприятия на открытом воздухе планируется проводить.

«Насчет фестивалей - пока говорить об этом рано. Это большие массовые мероприятия. А ярмарки выходного дня должны в эту пятницу-субботу открыться. <…> По поводу праздников, уличных праздников - конечно, соскучились, но пока об этом говорить рановато. Что касается книжной ярмарки на Красной площади или ярмарок выходного дня - это все-таки больше торговые мероприятия, и я не думаю, что они вызовут большое столпотворение людей. По крайней мере, можно организовать, чтобы это в спокойном режиме проходило», - добавил Сергей Собянин.


← Депутат Мосгордумы Александр Семенников рассказал, как не попасться на уловки мошенников

→ Депутат МГД оценил перспективы развития предпринимательства после пандемии коронавируса


©