Минюст подтвердил законность указов Собянина

Минюст подтвердил законность указов Собянина Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Министерство юстиции оценило меры, которые были введены в России в связи с пандемией, в том числе и указы мэра Москвы Сергея Собянина и нормативно-правовые акты правительства Москвы. Согласно заключению Минюста, все мероприятия отвечают конституционным требованиям и являются соразмерными угрозе распространения эпидемии.

«В результате проведенного исследования Минюст России считает, что меры, введенные на территории Российской Федерации (в том числе указы мэра Москвы и нормативно-правовые акты правительства Москвы), приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти, безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Также было отмечено, что власти страны просто обязаны действовать подобным образом, исходя из требований Конвенции о защите прав человека и основных свобод и практики органов Совета Европы.

В пресс-службе подчеркнули, что все предпринятые меры вводятся с поправкой на эпидемиологическую ситуацию в каждом конкретном регионе и сопровождаются значительной поддержкой от государства в адрес наиболее пострадавших отраслей экономики и отдельных категорий граждан.

 


← В пожарную часть через ZOOM!

→ Глава Депспорта Москвы выступил на заседании коллегии Минспорта РФ


©