Заммэра поблагодарил депутатов МГД за работу по восстановлению экономики столицы в оперативном штабе

Заммэра поблагодарил депутатов МГД за работу по восстановлению экономики столицы в оперативном штабе Фото: mos.ru. Максим Денисов

В процессе восстановления столичной экономики активно участвовали депутаты Мосгордумы. Об этом сообщил представителям СМИ заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как заметил Владимир Ефимов, Москва выдержала испытание «стресс-теста» и показала устойчивость «экономической экосистемы». Данный факт особенно заметен на фоне показателей других мировых мегаполисов.

«Факторами успеха стали своевременно принятые меры поддержки, диверсифицированная структура экономической системы Москвы, постоянный контакт с представителями бизнеса. Помимо мер федеральной поддержки в Москве было разработано несколько собственных пакетов постановлений и мероприятий для сохранения наиболее пострадавших секторов», - сказал Ефимов.

Заммэра обращает внимание на важность совместной деятельности столичного правительства и Мосгордумы.

«Валерий Головченко, Елена Николаева, Степан Орлов приняли активное личное участие в работе городского оперативного штаба по экономическим вопросам. Все инициативы и решения, предложенные депутатами, были рассмотрены штабом. Многие из них были реализованы и доказали свою эффективность», - заключил вице-мэр.

В свою очередь глава комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко в ходе беседы с представителями Агентства городских новостей «Москва» рассказал о поддержке экономики правительством города и столичным парламентом в непростой период пандемии.

«Взаимодействие между Мосгордумой и правительством Москвы можно назвать крайне эффективным. Мы все прекрасно отдавали себе отчет в том, что делаем общее дело. Отдавали отчет в том, что наша цель - плавный и наиболее безопасный выход для экономики в этом сложном временном периоде. Мне кажется, нам это удалось», - сказал Валерий Головченко.

По словам парламентария, экономические меры поддержки граждан и бизнеса, которые были утверждены в период ограничений, продемонстрировали свою эффективность. «Сейчас самое главное - удержать эту тенденцию на понижение налогового бремени, на продление льготного кредитования, чтобы бизнес вошел в нормальную жизнь дальше», - заключил Головченко.


← Просим автомобилистов быть внимательными при парковке 12 и 13 июня

→ В Раменках ветеранам вручили юбилейные медали накануне Дня России


©