Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве

Собянин объявил о новом снятии ограничений в Москве Фото: mos.ru. Максим Денисов

Мэр Москвы Сергей Собянин посредством своего персонального сайта сообщает о новом этапе снятия ограничений.

Сергей Собянин отметил, что при первых серьезных шагах по отмене ограничений городские власти понимали всю серьезность и риск данных решений, ведь они могли спровоцировать усиление распространения коронавируса. Но оставлять миллионы москвичей без работы и дальше не представлялось возможным. Оставалось надеяться, что эпидемиологическая ситуация не ухудшится.

«Так оно и получилось. Благодаря ответственному поведению большинства москвичей, принятым санитарным мерам и отличной работе здравоохранения, мы справились с ситуацией. Она не только не ухудшилась, но и стала значительно лучше», - написал мэр.

Градоначальник обратил внимание, что спустя неделю после первого этапа снятия ограничений в Москве фиксируется продолжение снижения заболеваемости COVID-19.

«Это значит, что риск был действительно оправданным. И мы можем переходить к следующему этапу снятия ограничений, запланированному на 16 июня 2020 года», - написал Собянин.

С 16 июня в Москве откроются летние веранды ресторанов и кафе. Стоматологические клиники вновь начнут оказание плановой медицинской помощи. Возобновят работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, которые предоставляют услуги гражданам и бизнесу. Музеи, выставочные залы и зоопарки будут готовы принимать посетителей. Что касается спортивных мероприятий, их разрешат посещать при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.


← На платформе «Активного гражданина» открылся сайт программы «Миллион призов»

→ 18 июня состоится консультация специалистов государственного земельного надзора Росреестра по Москве


©