Москва готовится к открытию спортивных объектов

Москва готовится к открытию спортивных объектов Фото: pixabay.com

Уже совсем скоро Москва войдет в третью стадию снятия ограничений, и, в рамках подготовки к последнему этапу, руководители Москомспорта и Роспотребнадзора обсудили санитарно-эпидемиологические меры «защитных протоколов», которые вынуждены будут соблюдать все владельцы спортивных объектов.

Предварительно мэр Москвы Сергей Собянин назначил их открытие на 23 июня.

«Сегодня на совещании с участием руководителя Москомспорта Алексея Кондаранцева и руководителя управления Роспотребнадзора по Москве Елены Андреевой представители фитнес-индустрии и руководители учреждений физической культуры и спорта Москомспорта обсудили предписания Роспотребнадзора, а также проекты «защитных протоколов» по работе спортивных объектов и проведению мероприятий - своего рода отраслевые руководства, включающие в себя как набор требований, так и набор рекомендаций, применение которых позволит снизить уровень эпидемиологического риска», - рассказали в пресс-службе.

В Москве на сегодняшний день снята значительная часть ограничений, на улице уже можно заниматься спортом, соблюдая при этом социальную дистанцию. Теперь жители города очень ждут, когда заработают фитнес-центры, бассейны и спортклубы. При этом все стороны готовы строго соблюдать санитарные нормы и требования Роспотребнадзора, связанные с пандемией коронавируса.


← Депутат Мосгордумы Николаева отметила необходимость «детских» поправок в Конституцию

→ Как сделать лето комфортным для организма? Рекомендации врача


©