Фестиваль «Путешествие в Рождество» 2017-2018

В столице прошёл городской этап чемпионата «Абилимпикс2015»


В столице прошёл городской этап чемпионата «Абилимпикс2015»

Мероприятие состоялось под эгидой московского Департамента труда и социальной защиты населения. Его целью является помощь малоподвижным группам граждан и инвалидам сориентироваться в огромном мире разных профессий, а также мотивировать их для дальнейшего устройства на работу – чтобы каждый из них знал, что и он может найти своё место под солнцем. Одной из задач такого соревнования, конечно, является, выявить лучших среди инвалидов. В чемпионате принимали участие совершеннолетние граждане с ограниченными возможностями.

По традиции они состязались в мастерстве по нескольким специальностям или увлечениям: массажист, фитодизайнер, маляр, столяр, программист, резчик по дереву, фотограф и другим. Например, лучшим маляром признали Анатолия Николайчука, лучшим мастером по мозаике - Дмитрия Козлячкова, лучшей вязальщицей на спицах - Марину Абакшину. Первое место по столярному делу занял Вячеслав Бабаев, а в номинации «Резьба по дереву» победил Александр Петров.

Победители городского этапа «Абилимпикс – 2015» примут участие в общероссийском этапе конкурса, а те уже составят команду, которая поедет защищать честь нашей страны на международном чемпионате для инвалидов, который состоится во Франции в городе Бордо в марте следующего года.

Полина Шорохова


Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©