Книга Михаила Левитина о Петре Фоменко удостоена премии «Театральный роман»

07.12.2015 Культура

Книга Михаила Левитина о Петре Фоменко удостоена премии «Театральный роман»

Напомним, что презентация воспоминаний Михаила Левитина «В поисках блаженного идиотизма. Книга о Петре Фоменко» состоялась в сентябре этого года в театре, основанном Мастером на Набережной Тараса Шевченко, 29.

Друг и коллега Петра Фоменко –режиссер и художественный руководитель московского театра «Эрмитаж», Михаил Левитин поделился своими размышлениями о природе творческого гения. «Разрозненные листы», так можно определить жанр книги – это эссе-воспоминания, размышления, зарисовки... Не биография, а особый авторский взгляд одного творца на другого. «Это не скучное изложение фактов из жизни Петра Наумовича Фоменко, а захватывающее, интересное произведение. Там очень много собственных заключений Михаила Захаровича , – рассказывает директор «Мастерской» Андрей Воробьев. –И именно поэтому книга такая яркая, художественная».

Работу Михаила Левитина по достоинству оценило и экспертное жюри. Отметим, что премия в области литературы о театре "Театральный роман" вручается уже во второй раз. С книгой, отмеченной столь высокой наградой , можно познакомиться в Мастерской Петра Фоменко.

-- Рита Долматова


← Представители Президентской академии победили на Играх молодёжи Москвы по чирлидингу

→ В районе станции метро «Тропарево» предполагается создать крупный ТПУ


©