В Ново-Переделкино прошла встреча жителей с руководством округа


В Ново-Переделкино прошла встреча жителей с руководством округа

На вопросы жителей ответили первый заместитель префекта округа Игорь Щенников, глава управы района Ново-Переделкино Юрий Носенко, первый заместитель префекта округа Виктор Клименко, ведущие специалисты префектуры и управ, муниципальные депутаты, сотрудники ЖКХ, полиции, МЧС.

Речь шла, прежде всего, о транспортном развитии удаленных районов запада Москвы: строительстве путепроводов, эстакад и долгожданного метро, которое, как известно, спешит в Ново-Переделкино и Солнцево и откроется, как и запланировано, уже в 2017 году, а также об организации удобных для населения автобусных маршрутов, благоустройстве улиц, парков, дворов, игровых и детских площадок. И, прежде всего, их эффективном и грамотном освещении и поддержании должного порядка на данных объектах.

Особенно остро волновала жителей судьба лесного массива рядом с районом Ново-Переделкино, большая часть которого располагается на землях области, но используется и теми, кто живет в непосредственной близости от данного зеленого уголка столицы . По словам одного из активистов района Олега Борисовича Мещерякова, эти живописные полянки и рощицы давно превратились в помойку, где летом обосновываются, как у себя дома, бомжи, а в остальное время года рыщут стаи бродячих собак. Пищевые отходы разлагаются, а бумажный и пластиковый мусор разносится ветром по всему лесу. « Уборка данной территории производится редко, так как земля принадлежит области, регулярно поддерживать порядок в этом месте округ не может, но можем мы с вами, - обратился к собравшимся первый заместитель префекта Игорь Щенников, – Мусор в лесу не сам образуется – это дело наших рук, значит, и убирать его придется всем вместе». Игорь Валентинович предложил создать инициативную группу жителей района и не только определиться со сроками проведения субботников, но и устроить на данной территории дежурство, возродить регулярные рейды народной дружины, подключить молодежь и общественников, почувствовать себя, наконец, истинными хозяевами на земле. А затем задуматься о благоустройстве данной территории и разработать систему поддержания порядка на ней, решить судьбу и бродячих животных. Отметим, что инициатива первого заместителя префекта снискала поддержку и одобрение жителей, сегодня москвичи готовы к активному управлению городом, к участию во всех преобразованиях и проектах власти. Беспокоит жителей Солнцево и Ново-Переделкино и транспортная ситуация в их районах, но реконструкция Боровского шоссе в ближайшие годы не предусмотрена, придется ждать открытия метро, которое должно кардинально изменить положение и разгрузить ведущие магистрали.

Сроки его открытия остаются прежними, темпы строительства наращиваются. Отметим, что эстакада у железнодорожной станции Новопеределкино, которая «развяжет мертвый узел» в данном месте, будет запущена в 2018 году. А пока для нормализации дорожной ситуации примут локальные меры, обеспечив беспрепятственное и безопасное движение общественного транспорта и пешеходов. На сетования жителей по поводу странных звуков в новых лифтах, ответ дали эксперты: « В данный момент подъемники, установленные в домах по программе капремонта, проходят техническую обкатку и проверку. Что касается высокой температуры в батареях и трубах, то она будет снижаться в момент потепления автоматически, но данная система требует минимум два дня для внесения необходимых корректив.

Рита Долматова

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©