Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик


Собянин: За 6 лет в Москве высажено около 4 млн деревьев и кустарников

На Тверской улице в Москве высадили липовую аллею в рамках программы «Моя улица». Сегодня восстановленные насаждения осмотрел городской мэр Сергей Собянин.

В Москве не первый год реализуется масштабнейшая программа по благоустройству улиц и других территорий. В рамках этого процесса пристальное внимание, в частности, уделяется сохранению или восстановлению исторического облика знаковых для Москвы и её жителей территорий. Так, на благоустроенной Тверской улице в этом году появилась липовая аллея (была вырублена в 90-е годы). Осмотрел проделанную работу мэр Сергей Собянин.

По словам градоначальника, возвращение липовой аллеи на Тверской ознаменует возвращение исторического облика этой магистрали. Собянин также рассказал, что высадка деревьев в настоящий момент осуществляется и в других знаковых местах. К примеру, уникальная посадка ведется в «Зарядье», «Лужниках». Что касается Тверской улицы, то мэр отметил, что вернуть сюда липовую аллею удалось благодаря реконструкции, предусматривающей, в частности, очищение подземного пространства, сокрытие коммуникаций.

Собянин рассказал, что за последние 6 лет в столице было высажено около 4 миллионов деревьев и кустарников. Таким образом, по окончании реализации программы «Моя улица» столица станет более зеленой и, соответственно, комфортной для её жителей.

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©