На вопросы жителей отвечает префект округа Алексей Александров


На вопросы жителей отвечает префект округа Алексей Александров

Как установить шлагбаум в своем дворе, каковы сроки завершения  и  дальнейшие перспективы  программы сноса ветхого жилья первого периода индустриального домостроения, кто контролирует  выполнение работ  по капитальному ремонту многоквартирных домов и как именно осуществляется благоустройство парков?

На эти и многие другие вопросы  жителям запада Москвы  ответил префект округа Алексей Александров.

 

- Как установить шлагбаум в своем дворе и выделяет ли город компенсацию для этого?

Инициативная группа жителей района Кунцево

Префект округа Алексей Александров

– Политика города сегодня направлена на помощь жителям в «закрытии» своих дворов. На организацию таких заграждающих устройств выделяются субсидии, поступающие в бюджет столицы  от платных парковок. Эта мера способствует наведению порядка во дворах и на улицах в целом.  

Установку шлагбаума  стоит  начать с собрания жильцов  дома, необходимо, чтобы за размещение такого устройства высказались две трети жителей – владельцев квартир  и помещений, находящихся в частной собственности, затем предстоит собрать целый пакет документов, какой именно подскажут муниципальные депутаты района, они же  должны одобрить данный проект. Важно, чтобы установка шлагбаума не мешала транзитному движению автотранспорта и проезду спецтехники. Не везде перекрытие проездов шлагбаумами целесообразно, так , например, при  частичном закрытии территорий социальных объектов : школ, поликлиник, больниц, мы используем  иные  специальные ограждения.

 Время вперед!

- Какова судьба пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, не попавших в список сносимых серий, но определенных в народе и в среде специалистов, как «условно сносимые»? Я живу в таком панельном  доме, моральный и физический ресурс которого полностью исчерпан.

Маргарита, район Проспект Вернадского

Алексей Александров:

- В нашем округе из 420 домов сносимых серий ( мы лидеры в Москве по количеству пятиэтажек, подлежащих сносу!) осталось сровнять с землей 47 построек такого типа. Планировали  сделать это  в текущем  году, хочется верить, что строители успеют, если нет, то  снос продолжится и в следующем году. Что касается программы волнового переселения, спешу вас порадовать,  она будет городом продолжена.  Мэр дал  команду по разработке  концепции по сносу , так называемых построек условно сносимых серий, иными словами, панельных домов 515 серии. Пока  рано говорить о конкретных сроках и вообще о программе, намечаются ее контуры. Замечу только, что в нашем округе еще стоят аварийные, ветхие дома, не относящиеся к пятиэтажным постройкам 60-ых, они были воздвигнуты  гораздо раньше, служили жильем для рабочих крупных городских  предприятий, Центра Хруничева , например, в них нет горячего водоснабжения, ванн,  только газовые колонки. Когда попадаешь в такие квартиры, кажется, что время остановилось. Мы привлекли инвесторов и разработали проект реновации подобных кварталов в районе Филевский парк.  Будем искать  пути решения , наша задача – создать максимально комфортные условия  для жителей.

- Что будет на нашей улице на месте снесенных пятиэтажек?

Наталья, ул. Коштоянца, 3

Алексей Александров:

- Обычно там, где мы сносим ветхое жилье, мы строим новое для переселения. Но рядом с вами будет осуществлено благоустройство освободившейся территории.

 «Синхронное плавание»

Почему параллельно с благоустройством зеленых территорий не осуществляется очистка прудов, ведь это так логично?! Реконструировали сквер у Китайского посольства в Раменках, а пруд, словно, забыли…

Ирина Скворцова, Раменки.

Алексей Александров:

- Вы правы. Мы сталкиваемся с данной проблемой постоянно, когда ведем благоустройство тех или иных  зон отдыха и спорта. При реконструкции парка Школьников в районе Тропарево-Никулино и сквера на Беловежской улице  возникали те же самые трудности. Дело в том, что водные объекты находятся на балансе ГУП «Мосводосток»,  графики нашего благоустройства и  работ данного ведомства   не совпадают,  потому много времени и сил уходит на различные согласования , поиски компромисса . Мы с огромным трудом синхронизировали данные процессы в  парках, о которых я сказал. Предстоит побороться и на  этот раз! Но все препоны преодолимы.

Кто в доме хозяин?

Первые итоги капитального ремонта в округе показали, что осуществлять его должны управляющие  компании, эксплуатирующие данные здания. Они проводят  постоянный мониторинг дома, знакомы со всеми проблемными местами – им, как говорится, и карты в руки. Только так можно добиться  должного качества  и придерживаться четкого графика выполнения работ. А контролировать строителей продолжат жители и муниципальные депутаты.

Рита Долматова
Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©