В МГУ создали Евразийскую ассоциацию университетов

ЕАУ будет совещательным органом при Российском союзе ректоров и будет популяризировать отечественное образование. Здесь создали Ассоциацию иностранных выпускников.

В МГУ им. М. Ломоносова создали Ассоциацию иностранных выпускников. Эта организация появилась в рамках расширенного заседания Совета ЕАУ (Евразийской ассоциации университетов). Эту инициативу поддержали ректоры вузов, которые являются членами данного органа.

По словам ректора МГУ В. Садовничего, Ассоциация выпускников появилась не просто так. Одна из главных задач, которую она будет решать, - это укрепление отношений между университетами РФ и выпускниками-иностранцами. А вот Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенин в России Анисет Габриэль Кочофа уверен, что выпускники советских и российских институтов и университетов, которые приехали из других стран и остались в нашей стране, смогут укрепить имидж Российской Федерации. Также они обязательно укрепят авторитет нашего образования. Конечно же, речь идет и о том, что русский язык будет распространятся в мире. В качестве примера он привел такую цифру: шесть десятков послов, которые получили аккредитацию в РФ заканчивали как советские, так и российские вузы.

ЕАУ получил статус совещательного органа, который будет действовать при Российском союзе ректоров.


← На станции подземки «Солнцево» заканчивают строительные работы

→ Спецтехника Внуково готова к новому весенне-летнему сезону