На вопросы читателей нашей газеты ответил глава управы Фили-Давыдково Сергей ГАЛЯНИН

Глава управы - это то ключевое звено в системе управления Москвы, на котором, по существу, лежит огромная ответственность и покоится вся управленческая пирамида. Глава управы отвечает за всё, что происходит у него в районе.

О ДОРОГЕ В САДИК И ЛЯГУШКАХ ВО ДВОРЕ

- Сергей Александрович, здравствуйте. Ирина Мишина на связи. Я живу на улице Кременчугской.

- Здравствуйте, Ирина, слушаю вас.

- У меня к вам есть два вопроса. Во-первых, хочу обратиться от имени родителей двух детских садиков и школы, которые расположены в нашем микрорайоне. Дело в том, что утром, из-за пробок, при съезде на Кутузовский большинство водителей, включая маршрутки, стараются объехать их по дворам. движение, как на самом проспекте, очень оживленное. А тут толпы детишек идут, едут на самокатах, и прямо под колеса машин. убеди -тельная просьба, либо положить перед садиками и школой лежачих полицейских, либо что-то сделать со столь оживленным движением по внутренним дорогам во дворах.

- Ирина, мы подадим необходимые документы в комиссию по безопасности дорожного движения префектуры.

- Второй вопрос, касается благоустройства. Мой дом № 3, а также корпуса 2,3,4 образуют большой двор. Застройщик свои обязательства не выполнил и двор не благоустроил. Поэтому в центре каждую весну появляется зловонное болото, куда уже прилетели утки и завелись лягушки. Нет тротуарных дорожек, а на так называемую детскую площадку ребятишки и взрослые могут ходить только в хорошую погоду. В остальное время там болото, либо лед.

- На благоустройство дворов в 2015 году выделено всего 2,6 миллиона на весь район. Поэтому в этом году благоустройство вашего двора, к сожалению, мы не сделаем. Я обязательно постараюсь включить ваш двор в программу благоустройства 2016 года. Что касается ямы с водой, наши специалисты в ближайшее время подъедут и посмотрят, что можно будет сделать.

- Спасибо вам огромное.

О ШУМЕ НОЧЬЮ И ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКАХ

- Алло, добрый день.

- Здравствуйте. Галянин Сергей Александрович, глава управы Фили-Давыдково. Слушаю вас.

- Меня зовут Александр Миронов, я живу на Славянском бульваре. У нас строится торговый центр «Славянка». Грохот стоит и днем, и ночью. Никакие наши обращения, подтверждения того, что у нас превышен норматив по шуму, не учитываются. Кроме того, на дом, конечно, оседает пыль и грязь. Какова судьба нашего дома, Славянский бульвар, д. 1, — снесут его или отремонтируют?

- Александр, дом по адресу Славянский бульвар, д.1 сносу не подлежит. Он вошел в программу капитального ремонта. У нас все дома в районе попали в эту программу. Сроки проведения капитального ремонта тоже уже определены. Чтобы узнать их, вам нужно зайти на сайт Департамента капитального ремонта или позвонить в управу района. Там же вы сможете узнать, какие виды работ будут сделаны. Что касается строительства и ночного шума, никто закон о тишине у нас не отменял, как вы знаете. Мы со своей стороны в очередной раз напишем письмо в УВД и в ОВД, но и вам необходимо подключаться. Вызывайте полицию, пусть составляют протокол, всеми способами и силами надо с нарушителями бороться. Мы со своей стороны тоже подключимся, но необходимо, чтобы и вы нам помогали.

- Хорошо, спасибо, так и поступим, до свидания.

- Сергей Александрович, здравствуйте. Вас беспокоит пенсионерка Нина Петровна. Я живу в Фили-Давыдково уже более пятидесяти лет. Я очень люблю свой район. Мой вопрос такой. Напротив, по Славянскому бульвару, д.9, это где перекресток, во дворе построили новый дом и теперь к нему по поверхности земли протянули огромные трубы. У нас это «украшение» теперь будет всегда?

- Нина Петровна, не беспокойтесь это временное явление. Это так называемый байпас - обводной трубопровод для проведения ремонтных, строительных работ без прекращения подачи воды, пара и газа. В настоящее время оформляются все необходимые документы, и трубы будут убраны.

- А какова судьба «Кутузовской мили», давно законсервированной стройки?

- Нина Петровна, есть тенденция к тому, что строительство будет продолжаться. Генеральным подрядчиком проекта назначена компания ФЦСР, которая и будет достраивать законсервированные корпуса данного проекта. В настоящее время разрабатывается вся документация. Обманутые Сергеем Полонским дольщики тоже получат там квартиры.

- Большое спасибо за разъяснение!

- Спасибо за звонок. До свидания.

О МИЛЛИОНЕ ДЕРЕВЬЕВ И ГОСТЯХ СТОЛИЦЫ

- Сергей Александрович, здравствуйте. Владимир Иванович на проводе. Я вот вам что хочу сказать. По радио, по телевидению без конца говорят, что везде сажают цветы, кустарники, деревья. А у нас - ничего. Как вот это понять?

- Владимир Иванович, весенние посадки у нас уже закончились. Если ваш двор остался не охваченным, я обязательно включу его в программу «Миллион деревьев» этой осенью. Созвонимся с вами и решим, где, что посадить. Хорошо, договорились? Кстати, хочу напомнить и вам, и всем читателям окружной газеты, что породный состав деревьев и кустарников выбирают сами жители. Заявки можно подать через управу или сайт Департамента природопользования. Кроме того, уже с прошлого года голосование можно проводить на портале «Активный гражданин».

Всего у нас в районе этой весной высажено более 320 тысяч деревьев и кустарников, из них 82 тысячи посадили во дворах, которые определились в ходе голосования проекта «Активный гражданин».

Отметим, что в 2015 году упрощенный порядок высадки зеленых насаждений был распространен и на территории государственных учреждений социальной сферы - больниц, поликлиник, школ, учреждений, реализующих программы детского дошкольного образования, домов ветеранов.

- Сергей Александрович, добрый день. Светлана Андреевна дозвонилась к вам. Меня и моих знакомых очень волнует проблема трудовых мигрантов. Снимают жилье, живут по 5-10 человек в квартире, разводят антисанитарию, куда жаловаться?

- Светлана Андреевна, в связи с усилением контроля за незаконной миграцией в Москве и, в частности, в районе Фили-Давыдково, просим жителей оказать содействие в выявлении нарушителей. Если вы или ваши знакомые располагаете информацией о незаконной сдаче квартиры мигрантам в аренду, а также о проживании данной категории лиц в подвалах, чердаках и иных помещениях общедомового пользования, настоятельно просим вас сообщать о данных фактах по телефонам: 8-495-415-57-60, 8-495-415-57-70 (ОМВД района Фили-Давыдково) 8-499-14648-80, 8-499-146-49-65 (управа района Фили-Давыдково).

- Спасибо, до свидания!

- Всего доброго вам!

-- Игорь КОВАЛЬЧУКФото: Кирилл Журавок


← В минувшую субботу проект электронных референдумов «Активный гражданин» отпраздновал свою первую годовщину

→ 29 мая - Международный день соседей


©