В Филёвском парке прошёл турнир «Ретро-дзюдо» среди ветеранов спорта

Представители «старой школы» со всей страны выступили в СК «Конструктор», воскресив на один день былые традиции одного из самых популярных видов восточных единоборств.

В числе почётных гостей турнира спортсменов поприветствовал руководитель СКПЦ АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Геннадий Гавриленко.

«Сегодня мы вспоминаем старые правила, ведь раньше боролись по-другому», - рассказал тренер и участник соревнований от клуба «Самбо-70» Александр Громов. Крупная надпись «СССР» на синей куртке, штаны спортивного костюма украшены символикой с серпом и молотом. Длинные волосы, тронутые сединой, стянуты эластичной повязкой. 

«Цеплять за ножки, брать за кимоно (показывает - Ред.), болевые приёмы, удушающие... Всё это было можно. Однако с приходом новых правил многое отменили». Из-за этого, по словам Александра Николаевича, соревнования стали проигрывать в зрелищности. «Зато посмотрите, сколько народу сегодня! Некоторые не поехали на другие первенства, чтобы выступить здесь. Вспомнить, что это такое - старые правила». 

Самым возрастным участникам турнира уже под 70. В «младшую» группу вошли спортсмены от 18 до 30 лет. 

«Чувствуется ощущение мощного братства и силы. Мы гордились, гордимся и будет гордиться победами наших дзюдоистов, - прокомментировал депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. - Каждая из них - уверенность в будущем нашей страны, ведь на примере и достижениях действующих мастеров сегодня воспитывается новое поколение. Дзюдо - это на всю жизнь».

Сильнейшим в командном зачёте стал «Самбо-70», опередивший 44 клуба-соперника по количеству выигранных медалей. Второе место взяли спортсмены Западного округа («Конструктор») под руководством тренера Сергея Мелешкина.

Соревнования были организованы Федерацией дзюдо ЗАО г. Москвы при поддержке Федерации дзюдо Москвы.

-- Герман Иванов, фото: Кирилл Журавок


← Собянин отметил темпы строительства Большой кольцевой линии метро

→ 28 марта в аппарате УФССП по Москве состоится День приема граждан


©