Ракова: Выплату за соблюдение самоизоляции уже получили 90 тысяч человек

Ракова: Выплату за соблюдение самоизоляции уже получили 90 тысяч человек Фото: mos.ru. Максим Денисов

Уже 90 тысяч москвичей с хроническими заболеваниями, пребывающие в режиме домашней самоизоляции, получили компенсационную выплату. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«На сегодняшний день 90 тысяч людей с хроническими заболеваниями получили материальную помощь в размере 2 тысяч рублей, остальная часть - после окончания карантина при условии его ответственного соблюдения», - уточнила вице-мэр.

Напомним, жителям столицы старше 65 лет и людям, имеющим хронические заболевания, мэром Москвы Сергеем Собяниным назначена разовая финансовая помощь в размере 4 тысяч рублей в целях компенсации непредвиденных расходов при отсутствии нарушении в соблюдении режима домашней самоизоляции с 26 марта по 14 апреля.

Решить вопросы с доставкой продуктов и лекарств, а также других бытовых нужд помогут при обращении по телефону горячей линии: 8-495-870-45-09.

Пожилые москвичи, решившие пребывать в назначенный период самоизоляции на даче, могут получить помощь в доставке топлива. Телефон для обращения тот же.


← Сотрудники МЧС по ЗАО провели рейды

→ На западе Москвы полицейские задержали подозреваемого в краже


©