МГД поддержала предложение москвичей по месту установки памятника князю Владимиру

09.09.2015

Депутаты городского парламента Москвы сразу в трёх чтениях приняли постановление об установке на Боровицкой площади памятника князю Владимиру.

В Москве, на Боровицкой площади будет установлен памятник князю Владимиру, который вошел в историю как «Владимир Красное Солнышко» и Владимир Святой, потому что именно при нем на Руси было принято православие.

Соответствующее постановление сегодня приняли депутаты Мосгордумы сразу в трёх чтениях. Как рассказал глава комиссии городского парламента по массовым коммуникациям Евгений Герасимов, в качестве мест установки памятника было предложено большое количество площадей и других мест Москвы. Среди них и Зарядье, и Храм Христа Спасителя, и Боровицкая площадь, которая в итоге была выбрана, так как большинство граждан поддержали именно это место.

Теперь Министерство культуры Российской Федерации в ближайшее время определит габариты памятника и его окончательный вид, так как это министерство курирует проект. Сообщается, что окончательная дата открытия памятника станет известна ближе к 4 ноября текущего года, когда страна будет отмечать День народного единства.

Напомним, что автором проекта памятника стал народный художник России Салават Щербаков, который стал победителем конкурса. Изначально предполагалось, что памятник будет установлен на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах, но в итоге после народного обсуждения выбрали Боровицкую площадь, за которую проголосовали больше 70 тысяч человек.


← День города в Культурном центре «Внуково»

→ В День Рождения столицы москвичи побывали в «Стране Джамблей»


©