Народному скверу – быть

26.05.2014

– Ситуация, с которой ко мне обратились жители Раменок, вопиющая, - говорит Татьяна Батышева. – Людей пытаются лишить единственного клочка земли с зеленью, места для прогулок и игр детей. Ведь никто не против строительства школ или детских садов – но их нужно строить там, где это на самом деле нужно. Буквально в двухстах метрах от скверика, за который ведут борьбу жители, есть пустырь с многолетней свалкой – там когда-то хотели построить офисы и магазины. Так зачем же лишать людей зелени? Почему не построить начальную школу именно на этом заброшенном пустыре?

 

По горячим следам Батышева обратилась с открытым письмом напрямую к мэру Москвы Сергею Собянину. В мэрии к этому сигналу прислушались – 11 апреля скандальный конкурс на проведение работ был отменен. И уже 12 апреля, в день субботника, жители Раменок вышли наводить порядок на месте будущего народного сквера.

 

– У нас в районе кругом одни заборы, - говорит старожил Раменок Анна Тужикова. - В одну сторону пойдешь – дома «элитные» за заборами с камерами, в другую сторону мыкнешься – «золотая» школа с богатенькими детками – а мы, получается, всю жизнь тут прожили и не имеем права на клочок земли с зеленью! Как только я узнала, что нам все-таки помогли, что получилось отстоять сквер – сразу же вышла на субботник.

 

Народу на субботник и впрямь вышло немало. Пока женщины сгребали и собирали в мешки сухую траву, мужчины грузили в машины осколки бетонных плит, которые годами «гнездились» на месте будущего сквера. Малышне тоже нашлось занятие – яркими красками покрасить только что установленные лавочки.

 

– Наша задача сейчас, - говорит Татьяна Батышева, которая вместе с раменчанами вышла на субботник, - закрепить свою победу. Мы снова соберемся здесь, 27 апреля в 17.00 и примем общее решение по дальнейшему развитию народного сквера.


← Весенний макияж

→ Прогулки с врачом. "3, 2, 1…поехали!"


©