Протоиерей Игорь Фомин назначен Председателем Комиссии по миссионерству и катехизации Москвы

27.12.2016 Культура

Назначение протоиерея Игоря, настоятеля храма святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО утверждено на ежегодном итоговом Епархиальном собрании г. Москвы.

Краткая биография: Отец Игорь родился 25 февраля 1970 г. в семье служащих. В 7 лет пошел в школу, а в 9 принял крещение и уже из храма не выходил.

В 14 лет стал алтарничать в подмосковном храме Покрова Божией Матери села Алексино, где настоятелем был ставший духовником протоиерей Василий Владышевский. После возвращения из рядов вооруженных сил, нарушив благословение духовника, пробовал поступить в медицинский институт. Естественно, провалился, и уже через год благословение было исполнено – в 1991 г. поступил в семинарию. В 1994 г. венчался со своей будущей матушкой. А в 1995 г. был рукоположен в диакона, в 1996 г. – во пресвитера. 6 декабря 1995 г., на Александра Невского, был назначен штатным диаконом Казанского собора на Красной площади. А ровно через год, 6 декабря 1996 г., рукоположен в священники Казанского собора.

С первых номеров журнала «Фома» стал членом редакционного совета издания.

Так как журнал «Фома» вышел из коридоров и аудиторий МГИМО, встал вопрос о строительстве храма при сем славном учебном заведении. Когда вопрос был решен положительно святейшим патриархом Алексием, был назначен настоятелем строящегося храма Александра Невского при МГИМО.

Имеет четверых детей.

Церковные награды:

- во внимание к трудам по строительству храма св. блгв. кн. Александра Невского при МГИМО МИД России протоиерей Игорь Фомин удостоен ордена прп. Серафима Саровского III степени (06.03.2016).


← В районе Проспект Вернадского прошел праздник двора

→ Поздравление с наступающим Новым годом от депутата МГД Антона Палеева