Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза

Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза

В Москве ежегодно уменьшается число детей, находящихся на воспитании в столичных интернатах. По словам мэра Сергея Собянина, за последние шесть лет эта цифра сократилась вдвое.

Столичный мэр Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию (ЦССВ), имеющий символичное название - «Наш дом». Этот Центр находится на западе Москвы, на территории района Филевский Парк. Там глава города поздравил детей, а также сотрудников учреждения с наступающим Новым Годом.

Власти Москвы одной из приоритетных задач поставили проведение комплекса мер, направленных на сокращение числа детей, которые воспитываются в интернатах. За последние шесть лет удалось достичь на этом поприще значительных успехов, а именно — благодаря проделанной работе воспитанников интернатов стало в два раза меньше. Об этом сказал Собянин, отметив, что и самих «классических детских домов» не осталось в Москве. На смену последним приходят так называемые Центры содействия семейному воспитанию. В одном из которых и побывал мэр а канун Нового Года.

Перед такими Центрами поставлена достаточно сложная задача — найти каждому ребенку, оставшемуся без попечения родителей, новую семью (приемную). Мэр выразил надежду, что благодаря таким Центрам всё большее число детей будут встречать Новый Год в семейном кругу.

Посещенный мэром Москвы Центр «Наш дом» находится на ул. Новозаводская, где он разместился в двух корпусах — жилой (5 этажей, 1951 год) и административный (4 этажа, 1959 год). Занимаемая Центром площадь составляет 6700 квадратных метров, а общая территория — 9900 квадратных метров. Помимо устройства оставшихся без попечительства детей, учреждение также занимается профилактикой социального сиротства, а также оказывает психологическую и правовую помощь семьям и др.


← Храм Георгия Победоносца на Поклонной горе передал 14 икон Матери Божией "Воспитание"

→ В новогодних мероприятиях в Москве участвовали около трех миллионов человек