Куда сходить в выходные в Западном округе? Топ ярких событий

09.03.2017 Культура

Надоело сидеть дома и ходить в гости? Мечтаете провести поистине незабываемые выходные? Тогда берите друзей и близких и устройте для них настоящий отдых! Спектакли и музыкальные вечера, выставки и фестивали, квесты и мастер-классы – я выбирала развлечения, которые позволят интересно провести время и наполнить эти весенние выходные ярким настроением.

Дорогомилово

1. Спектакль-концерт «Встречи в пространстве расставаний» в Мастерской Петра Фоменко

«Встречи в пространстве расставаний» — это три часа за кулисами души великих поэтов и актрис: Алисы Коонен, Анны Барковой и Анатолия Луначарского, Натальи Кончаловской и Павла Васильева. Это эпоха «конструктивистов» — Веры Инбер, Ильи Сельвинского, Эдуарда Багрицкого — и «обэриутов» — Даниила Хармса, Николая Заболоцкого, Александра Введенского. Это истории Ольги Берггольц и Бориса Корнилова, Даниила Хармса и Клавдии Пугачевой. Наконец, это Тифлис футуристов — расцвет молодости и буйство красок — где Софья Мельникова кружит головы Алексею Крученых, Игорю Терентьеву, Илье Зданевичу, Василию Каменскому. Музыкально-поэтическая прогулка в предчувствии трагической эпохи ведет в самое сердце артистического авангарда». Цена билетов от 500 рублей.

Когда: 12 марта в 19:00

2. Квест и лекции в Детском центре музея Великой Отечественной Войны

По выходным и праздничным дням для детей и взрослых в музее работает Детский центр. Ребятам предлагается сразу несколько увлекательных занятий и игр. Среди них – лекция «Друзья человека на фронте и в тылу», интерактивное занятие «Собери бойцу посылку», мастер-класс, где можно сделать тряпичную куклу-ангелочка. Здесь же стартует квест «Слава русского штыка не померкнет никогда» - русский богатырь расскажет по секрету, что в музее хранится таинственный артефакт с магическим заклинанием, и игрокам нужно будет отправиться на его поиски по затеряным уголкам музея. Кроме того, в центре можно узнать о героях войны, раскрасить танк на панелях мультитач, принять участие в мини-викторинах. Ребята смогут сфотографироваться на память, преобразившись в красноармейцев, а также собрать и завязать вещмешок, подержать в руках оружие – ручные гранаты, ППШ, винтовку Мосина. Цена билетов от 200 рублей.

Когда: 11-12 марта с 10:00 до 17:00

3. «Весенние неПосиделки» в «Кутузовской избе»

Ранняя весна в крестьянской среде известна своими посиделками. А в «Кутузовской избе» вас ждут не неПосиделки, ведь крестьянам всегда есть чем заняться. Как называли весенние месяцы наши предки? Что такое «заклички»? Как с приходом весны менялся уклад жизни крестьян? Какие цветы первыми появляются после долгой зимы? А как поют по весне птицы? Вы узнаете о традициях встречи весны в деревнях, старинных русских праздниках народного календаря, о весенних приметах и поговорках. А на память о неПосиделках унесете с собой сотворенный своими руками древний славянский символ-оберег весны! Каждую субботу – вас ждет новый мастер-класс, новое занятие и кукла из ниточек, соленого теста или ткани («Мартинички», «Жаворонки», «Птица Счастья», «Вербница», «Ряженая Коровка» и другие). Так что приходите за теплой, уютной и дружеской атмосферой и хорошим настроением! Цена билета 300 рублей.

Когда: 11 марта в 14:00

Тропарево-Никулино

1. XXI Московский фестиваль детского творчества «Хочу танцевать» и «Я люблю тебя, мама» в «Филармонии-2»

Московский фестиваль детского творчества - это веселый праздник, которого каждый год с нетерпением ждут многие юные артисты, их родители и наставники. Юные дарования из столицы и Подмосковья приедут выступить со своими лучшими танцевальными и музыкальными номерами. А зрителей ждет яркая разнообразная программа, самые добрые, веселые и озорные детские песни и зажигательная хореография на любой вкус - от народного танца до современной пластики и классического балета и, конечно же, встреча с любимыми детскими коллективами и исполнителями. Среди них - ансамбль народного танца «Рябинушка», хореографическая студия «Синяя птица», детский ансамбль «Юный Москвич» и другие. Цена билета от 100 рублей.

Когда: 11 марта в 14:00

2. Выставка «Искусство военной сатиры» в Государственном музее обороны Москвы

На выставке вы найдете множество агитационных плакатов «Окна Тасс» и отдельным блоком - военные сатирические рисунки Дмитрия Циновского, работавшего над выпусками «Боевой сатиры» и карикатуры художника Ярослава Титова. Вот что пишут о выставке на сайте музея:

«Карикатура эпохи Великой Отечественной войны... вела сатирический огонь по врагу. Художники добивались, чтобы первой реакцией... был смех над фашистами, особенно в трудные периоды войны. Смех внушал презрение к врагу, ибо смешной и презираемый враг – не страшен... Исключительным явлением плакатного и сатирического искусства были «Окна ТАСС». Над изготовлением плакатов трудились лучшие художники Москвы и Ленинграда. Тексты к ним писали Демьян Бедный, Ольга Берггольц, Самуил Маршак, Василий Лебедев-Кумач, Степан Щипачев и другие. Выразительные и лаконичные, выполненные с использованием приемов лубка и раешника, плакаты отражали злободневные события, носили остросатирический, агитационный и политический характер».

Когда: до 20 апреля

3. Вечер «В нашу гавань заходили корабли» в клубе «Феерия»

В это воскресенье в клубе «Феерия» пройдет веселый музыкальный вечер отдыха «В нашу гавань заходили корабли». Сама передача появилась в 1991 году и сразу полюбилась народу. В клубе прозвучат те песни, которые все пели вечерами на кухне вместе с соседями. Вы услышите давно известные и уже забытые песни из детства: дворовые, студенческие, вагонные, авторские и многие другие. "В нашу гавань заходили корабли..." – вечер для всех тех, кто любит музыку, шутки, хорошую компанию, общение, одним словом, для жизнелюбивых и жизнедеятельных людей. Всех гостей вечера ждут песни под гитару, свободный микрофон и чаепитие теплом кругу. Цена билета 150 руб.

Когда и где: 12 марта в 13.00, ул. 26 Бакинских комиссаров, д.12, корп.2, тел.: +7 (495) 433-61-00

Кунцево

1. Мастер-класс «Грани красоты. Четыре эпохи женского портрета» в Кунцево Плаза

Вот что пишут об этом устроители: «Вы когда-нибудь задумывались над тем, как вы выглядите со стороны? Красиво, не правда ли? Представляли ли вы себя греческой или средневековой богиней? Кто знает, может, вы действительно отвечаете всем каноном красоты тех эпох! А интересно было бы вам увидеть свой портрет в кубизме Пикассо? Или посмотреть на своё изображение в стиле поп-арт? Представьте, 4 эпохи красоты и в центре их именно вы! Интересно? Теперь это ещё и реально. Каждое воскресенье марта, студия живописи Зелёный маяк, совместно с Кунцево Плаза ждут вас на художественных мастер классах для всей семьи. Полное погружение в эпоху того или иного времени вместе с членами союза художников России, лекции об искусстве, основы изобразительного искусства и самое главное - собственный шедевр за 3 часа!» Вход свободный. Количество участников ограничено.

Когда и где: 12 марта в 15:00 в арт-пространстве «Корзина»

2. Шоу «Волшебный Подарок» в Цирке Чудес

Давно ли вы мечтали по-настоящему? Организаторы представления предлагают окунуться в невероятный мир, где исполняются желания и увидеть волшебную историю о мальчике, который снова поверил в чудеса: «Шоу «Волшебный Подарок» — это захватывающая история, пронизанная волшебством, добром и настоящими чудесами», которые воплотятся в жизнь благодаря мастерству актеров. Что будет? Трюки от сильнейших цирковых артистов Cirque du Soleil и Большого Московского цирка. Настоящие чудеса от Артёма Щукина — иллюзиониста, входящего в десятку лучших фокусников мира и финалиста шоу «Минута Славы». Смешные клоуны и виртуозное исполнение композиций известными театральными актерами и участниками шоу «Голос Дети». Цена билета от 500 рублей.

Когда и где: 11 марта в 14:00 и 18:00, ул. Ивана Франко, 14

3. Музыкальный спектакль «Фиалка Монмартра» в ДК «Рублево»

Эту блистательную оперетту Имре Кальмана даст Музыкальный Театр «На Басманной». Хотите услышать романтическую историю о жизни молодых, талантливых, но пока еще непризнанных жителей богемного парижского квартала – художника, актрисы, композитора, поэта и их друзей, чья жизнь, несмотря на нищету и лишения, полна грез о прекрасном будущем, о творческих удачах, славе и, конечно, о любви? «Незабываемая музыка Кальмана, талантливое и искреннее исполнение вокальных и драматических партий ведущими актерами театра – ровесниками героев спектакля – создают атмосферу лиризма, неподдельности чувств, воодушевления. Не все так плохо в этом мире, тем более, что ты молод, трудолюбив и полон решимости. Главное – трудиться не покладая рук, верить в себя, в своих друзей и мечта обязательно сбудется!». Цена билета от 500 рублей.

Когда: 12 марта в 17:00

Крылатское

1. Флористическая выставка «Тропою невиданного» в клубе «Крылатский орнамент»

Немецкий культуролог Эрих Ауэрбах утверждал, что «в истории цветов заключается часть истории человечества». Красота цветов проста и понятна - ее ценили и в глубокой древности. По воспоминаниям известного археолога Картера, даже в знаменитой гробнице Тутанхамона были найдены сохранившиеся цветы, и еще египетские женщины украшали бутонами свои прически. А японская икебана с древних времен с особым вниманием и даже почитанием относилась не только к бутонам, но и каждой веточке, травинке, листочку. И в Западной Европе еще до возникновения термина «флористика» активно культивировали цветущие растения. Самым необычным приютом для них стал зимний сад германского ученого-алхимика Альберта Великого. По некоторым сведениям, им была выстроена гигантская теплица из неведомого материала и сотворен искусственный сад, все процессы в котором совершались «неведомой силой». Однажды Альберт Великий пригласил короля на устроенный в его честь пир. Так как дело было зимой - тот был неприятно изумлен тем, что столы с угощениями стояли на улице. Однако, едва король и свита сели за столы, небо вдруг прояснилось и выглянуло яркое солнце. На глазах у ошеломленных гостей в считанные минуты снег растаял, распустились цветы, а на деревьях проклюнулись почки... Словом, не меньшие чудеса и все стили флористики вы увидите на выставке «Тропою невиданного» над которой работали художники цветочной мастерской «Горизонт». Вход свободный.

Когда: до 17 марта

Раменки

Музыкальный вечер «Незабываемые мелодии» ДК «Экран»

Этот замечательный концерт пройдет в уютной атмосфере ART-клуба «Вечерний кофе» в компании прекрасных музыкантов, которым под силу сыграть и огненные ритмы, и нежные мотивы. Услышав одну композицию, вы непременно захотите услышать еще - путешествие в мир «Незабываемых мелодий» только начинается! Отменный звук, иногда неожиданная трактовка, обаяние исполнителей – все это отличный повод вспомнить старые добрые композиции, а может быть и пережить их заново... или подпеть. Мелодии, которые прозвучат на музыкальном вечере, давно выучены до ноты ценителями хорошей музыки. Словом, если вы мечтаете провести субботу в хорошем настроении и получить заряд бодрящих эмоций и ярких впечатлений – вам сюда! Вход свободный. Телефон для справок: +7 (499) 795-60-62

Когда и где: 11 марта в 19:00 3-й Сетуньский пр., д.13

Фили-Давыдково

Выставка «Среда обитания» в Галерее XXI века

Вот, что говорят о выставке в галерее: «Экология в переводе с древнегреческого – наука о взаимодействии живого с окружающей средой. Всё связано со всем. Ничто не исчезает в никуда. Ничто не даётся даром. Жизнь на земле не может существовать без воздуха и воды. Эти основные элементы жизни можно рассматривать и как биологические, и как философские, и как эстетические понятия. Каждый художник вправе придумать свою историю, интерпретировать художественными средствами стихию воды, воздуха. Авторы проекта, Евгений Гриневич и Наталья Куликова, пытаются расширить это привычное понимание. Они создают собственные одушевленные образы. Их цель – создание вневременной динамичной сцены, поэтому такие картины под открытым небом не сохраняются. Их смывает дождь, сдувает ветер, не оставляя никаких следов. Очень часто в качестве сцены используются берега, лес, дороги или просто мусорные свалки. В палитре художников горизонты, отражения, небо, воздух, вода, мел, камни, мусор, подобранные на берегу палочки... В экспозиции будут представлены два проекта: «Морские фигуры» и «Формы жизни»... Исследование, которое начнут художники, смогут продолжить зрители»

Когда: до 2 апреля

Ново-Переделкино

1. Спектакль «Вдовий пароход» в ДК «Ново-Переделкино»

Это трогательная история о женщинах, живущих в одной коммунальной квартире, которую они сами окрестили «Вдовий пароход». У каждой из соседок – своя комната, свой стол на кухне, своя судьба и свой рассказ. У одной счастливый брак в одночасье обрывает война. У другой никогда «любви не было. Мужчины и аборты». У третьей – единственной из женщин есть свой мужчина. Он инвалид. Зато и никуда не уйдет. Соседки то воюют друг с другом, то переживают затишье. Но когда к горлу подступает ком «остаётся только забиться в свою комнату-каюту на «Вдовьем пароходе», завести пластинку с «Веселой вдовой» и ждать Великой Победы». Вход на спектакль свободный.

Отрывок из повести Ирины Грековой «Вдовий пароход»:

«В квартирных битвах образовывались группировки, коалиции, заключались союзы. Коалиции менялись, как узоры в калейдоскопе, чаще всего по неизвестным причинам. Иной раз все ополчались против одного. А бывали мрачные периоды войны всех против всех. Периоды мира всех со всеми тоже бывали, но редко, только по случаю особых событий. Коммунальные страсти часто называют мещанскими. Ерунда! Какие же они мещанские? Каждый борется не за себя, а за высшую справедливость. В борьбе за справедливость он готов пожертвовать собой, пострадать, лишь бы покарать зло. Кто виноват, что каждый понимает справедливость по-своему?».

Когда: 11 марта в 19:00

2. Спектакль «Маленький принц» в ДК «Ново-Переделкино»

«Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери – это путешествие сквозь пространство и время, из песчаной пустыни к дальним планетам. Эта сказка созвучна сердцам и детей и взрослых, может быть, потому что, как утверждал сам Экзюпери, «все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит». Философская и трогательная история о любви и преданности по душе читателями всех возрастов, а ее герои – требовательная Роза, неугомонный правдивый Фонарщик, дружелюбный Лис и, конечно же, простой и искренний голубоглазый Маленький принц – раскрывают весь спектр человеческий отношений. И мы понимаем, что пока в каждом из нас жив ребенок, мы способны искренне горевать и быть счастливыми, любить и верить в чудо. А значит - не позволяем нашему сердцу черстветь. После этой истории невозможно, глядя на звездное небо, и дальше думать, что он пустынно и безжизненно. Приглядитесь – вон там, в темноте мерцает маленькая звездочка - это то загорается, то гаснет светильник беспокойного фонарщика... Цена билета – 50 рублей.

Когда: 12 марта в 12:00

-- Татьяна Протасова


← Ветераны района Фили-Давыдково отметили два праздника на стыке времен года

→ Собянин объявил основные гарантии при расселении хрущевок