В библиотеке № 215 прошел историко-патриотический вечер, посвященный Дню Победы

Мероприятие было направлено на сохранение преемственности поколений на основе исторической памяти, примерах героического прошлого, сохранения великих традиций.

Цель мероприятия – воспитание у детей патриотических чувств, гордости за свою страну и интереса к ее истории.

Примечательно, что в читальном зале библиотеки, где собрались жители района, писатели и поэты, было много учащейся молодежи.

Елена Мамаева, заведующая библиотекой, заместитель главы муниципального округа Проспект Вернадского открыла вечер, поприветствовав гостей и, что примечательно, сказала о каждом из присутствующих немало добрых слов.

Был представлен подарочный экземпляр четырехтомника «Солдатам Великой Победы – поклон, благодарность и слава!».Гости вечера узнали о судьбе книги, о ее пути к читателю.

Свое литературное творчество представили Марина Буровина и Виталий Задворный.

Стихи начинающей поэтессы Марины Буровиной проникновенно прочитала Елена Анисимова, хорошо известная в районе как автор стихов собственного сочинения. Кстати, Елена Корнеевна прочитала одно из них, написанное недавно о Крыме.

Замечу, что интерес к библиотеке №215 с каждым днем у читателей все больше, потому что здесь совершенствуют форму работы, которая привлекает людей.

Так в рамках патриотического вечера состоялась прямая линия с Вологдой и финским городом Мюнямяки, цель которой – рассказать о современной городской среде и любимых горожанами парках. Внимательно выслушав и посмотрев представленный видеоматериал, подготовленный Вологдой и финскими друзьями, жители нашего района с помощью Елены Мамаевой познакомили своих собеседников со своим парком, им. 50-летия Октября.

В диалоге с Вологдой и Финляндией участвовали жители района Проспект Вернадского, общественные советники, представители ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», учащиеся школ.

Общение было продолжено во время чаепития. Читали стихи, посвященные фронтовикам. Авторам и чтецам с благодарностью дарили цветы.

Гости расходились, говоря, что уносят с собой душевное тепло.

-- Людмила Касперова


← Ни одно здание эпохи конструктивизма не вошло в программу реновации

→ В школах ЗАО прошли открытые уроки по безопасности