Торт «Москва» начал выпускаться в тюбике
Об этом сообщил гендиректор "Экспериментально-производственной лаборатории спецпитания" Андрей Ведерников.
Тюбик, с фирменным столичным десертом должен появиться в продаже в сувенирных магазинах ВДНХ, в Московском планетарии и в магазинах запада Москвы, где это популярное лакомство продается в традиционном виде.
" Мы создали технологию, позволяющую продлить срок хранения торта, без потери оригинального вкуса. Десерт упакован в тубу, которая была первой тарой для космической еды", – пояснил Ведерников.
Состав кондитерского лакомства в 100-граммовом тюбике полностью повторяет классический рецепт, при этом тюбик можно хранить в течение трех месяцев. Цену продукта будут определять сами магазины. Данный формат фирменного десерта также смогут попробовать посетители сезонных городских фестивалей.
Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пояснил, что пока планируется протестировать пробную партию торта "Москва" в тюбиках. "Это новый вариант любимого москвичами десерта. Тестирование покажет, приживется ли новая форма подачи лакомства в столице», - отметил глава департамента.