В РАНХиГС выступил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев

Он выступил в рамках образовательной программы «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов».
Собравшиеся обсудили лучшие практики поддержки моногородов. Евгений Куйвашев поделился успешным опытом Свердловской области. Слушателями стали представители российских регионов.
В начале Евгений Куйвашев рассказал о результатах, которых удалось добиться в регионе за последнее время. Он сообщил, что для Свердловской области большое значение имеет промышленность, которая насчитывает 2 тыс. крупных промышленных предприятий и более 15 тыс. промышленных предприятий. Регион производит достаточно сельскохозяйственной продукции. Большое внимание уделяется сфере образования, в Екатеринбурге насчитывается более 30 вузов.
Говоря о развитии моногородов, гость привел в пример г. Краснотурьинск, который стал территорией опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В нем также создается индустриальный парк «Богословский». Готовятся проекты по созданию индустриальных парков.
Были рассмотрены приоритетные направления для муниципалитета, среди которых формирование стратегии развития региона. Переходя к теме бизнеса, Евгений Куйвашев привел статистику, согласно которой треть населения работает в малом и среднем бизнесе. Поэтому команда губернатора создает институты для их поддержки.
Свердловская область серьезно продвинулась в сфере туризма, сообщил врио губернатора. Он подчеркнул, что большое влияние на бизнес-туризм оказывают выставки. В качестве примера была приведена международная промышленная выставка «Иннопром», которую посетили более 30 тысяч человек.
По мнению Евгения Куйвашева, важно использовать преимущества каждого из регионов. Например, малоизвестный ранее г. Великий Устюг стал популярен благодаря созданию там так называемой резиденции Деда Мороза. Важно использовать все возможности. Спикер призывал собравшихся к благоустройству городов, ведь очень важно их развитие и процветание.
Лекцию посетили представители Амурской, Воронежской, Свердловской, Ульяновской, Кемеровской, Белгородской, Пензенской, Тамбовской, Ивановской и Новосибирской областей, а также слушатели из Алтайского края, Бурятии, Карелии и Коми.
Второй модуль программы «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов» проходит в РАНХиГС с 30 июня по 23 августа и посвящен теме «Барьеры и требования к стратегии развития моногородов».

 


← Ректор МГИМО Анатолий Торкунов принял участие в заседании МИД России по работе с выпускниками Вузов

→ Москве присудили награду "За особые заслуги" в развитии транспорта