Активисты Можайского района помогли подростку с ограниченными возможностями отдохнуть в Крыму
Участники проекта "Безопасная столица", "Союз Добровольцев России" Западного округа побывали в гостях у подростка с ограниченными физическими возможностями Кости Крылова.
Косте Крылову 15 лет, и несмотря на очевидные трудности, подросток старается заниматься спортом, выходить из дома каждый день, но с каждым годом подростку становится все тяжелее физически, мальчик растет, набирает в весе. Мама подростка обратилась к активистам проекта "Безопасная столица" Можайского района за помощью в организации поездки сына на юг к морю. Участники проекта обратились в Территориальный Центр социального обслуживания "Можайский" (ТЦСО "Можайский"). Директор Центра Надежда Энверовна Гаврилюк помогла с поездкой, сотрудники Центра организовали дополнительную путевку для Кости в Крым.
Перед долгожданной поездкой активисты встретились с мальчиком. Руководитель Московского отделения "Союз добровольцев России" Наталья Капустина, координатором проекта "Безопасная столица" района Яна Капитонова приехали к нему в гости с подарками.
Костя, мама Кости и старшая сестра Анастасия встретили гостей за столом с угощениями, которые испекли сами. У мальчик очень тяжелая, сложная форма детского церебрального паралича, но подросток старается больше двигаться, заниматься спортом, поэтому поездка на море необходима. Особенно приятно, что Костя впервые побывает в Крыму, а климат южного берега ему необходим.
В подарок от гостей Костя получил спортивные принадлежности для плавания, набор игр для отдыха на море, сладости. Руководитель Московского отделения "Союз добровольцев России" Наталья Капустина привезла для сестры Кости учебные принадлежности, ведь Анастасия в этом году стала студенткой первого курса Первого Московского Государственного Медицинского Университете имени И.М. Сеченова (МГМУ)
«Мы стараемся чаще встречаться с детьми и подростками с ограниченными возможностями, помогать им. Благодаря поддержке Территориального Центра социального обслуживания "Можайский" и его сотрудников, помощь становится реальной. Наш район объединяется в добрых делах, дети вырастают, и у них остается ощущение, что их слышат, что они для кого-то имеют значение», – отметила Яна Капитонова.