В Дорогомилове благоустроены два знаковых объекта


В Дорогомилове благоустроены два знаковых объекта

Преобразились набережная Тараса Шевченко и сквер на Кутузовском проспекте.

Москва меняется и преображается буквально на глазах. Благоустройство затронуло как центральные, так и отдаленные районы российской столицы. Реконструируются не только улицы, шоссе и магистрали, но также парки, скверы и дворы города. Власти стремятся сделать мегаполис в равной степени комфортным для пешеходов и автомобилистов.

Знаковые перемены происходят и на территории нашего Западного округа. Положительные изменения в облике улиц, аллей, набережных, парков и дворов уже заметили жители Проспекта Вернадского, Кунцево, Раменок, Можайского и многих других районов ЗАО.

Сегодня хотелось бы остановить свое внимания на двух объектах, расположенных на территории района Дорогомилово – сквере на Кутузовском проспекте и набережной Тараса Шевченко. Начнем, пожалуй, с последней.

Многие из вас, наверняка знают, что набережная Тараса Шевченко из-за особенностей ландшафта является двухуровневой. Для того, чтобы подойти непосредственно к воде необходимо спуститься с довольно крутого, поросшего травой склона. Конечно, можно для этих целей воспользоваться эскалаторами, расположенными внутри пешеходного моста «Багратион», а также узкой и не особо удобной лесенкой, соединяющей между собой два уровня набережной. Но это мало. По словам заместителя генерального директора по благоустройству и озеленению ГБУ «Автомобильные дороги ЗАО» Кирилла Борисова, местные жители обратились к властям с просьбой возвести на набережной еще одну лестницу. В итоге их пожелания были удовлетворены – надежная, широкая, пологая лестница открыта. Одним из несомненных плюсов является то, что между лестничными пролетами обустроены специальные площадки, остановившись на которых можно отдохнуть, прежде чем продолжить подъем или спуск.

Многие жители говорят, что, вернувшись с летнего отдыха, не узнали набережную. Вместо бурелома и зарослей бурьяна теперь здесь проложены широкие пешеходные дорожки, установлены многочисленные урны и лавочки, выполненные в едином стиле. В зеленых зонах набережной высажены деревья и кустарники, разбиты клумбы. Кроме того, на набережной появилась современная система освещения. Местные жители говорят, что после реконструкции с удовольствием приходят гулять на набережную в любую погоду!

Ко Дню города в Дорогомилово состоится открытие еще одной зеленой площадки – сквера, расположенного рядом с домом №39 по Кутузовскому проспекту. Как рассказал Кирилл Борисов, специалисты провели здесь работы по укреплению и устройству подпорных стен и откосов. Также в сквере проложена удобная дорожно-тропиночная сеть, высажены деревья, кустарники, разбиты цветники. Кроме того, на его территории обустроены две спортивные площадки – для занятий воркаутом ( выполнение физических упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях) и игры в стритбол (уличный баскетбол).

Елена Краснова

Связаться

Тел. 8-495-518-81-41

Email: na.zapade.m@gmail.com

Издатель
ООО "Версия"
О газете
  • Информация
  • Официальный сайт газеты "На Западе Москвы" Префектуры Западного административного округа города Москвы.
Статистика
  •  
  • Яндекс.Метрика
Поиск
©