VII Всероссийский фестиваль студенческого спорта, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
VII Всероссийский фестиваль студенческого спорта, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне стартовал в старейшем вузе страны - МГУ. В этом году наряду со студентами в празднике участвовали молодые люди с ограниченными возможностями.
В течение дня на спортивных площадках МГУ все желающие могли сдать нормативы «Студзачета АССК России» - набора упражнений, предусмотренных всероссийским физкультурно-спортивным комплексом для возрастной категории от 18 до 29 лет. Ребята принимали участие в турнире по стритболу, показали себя в таких силовых видах, как арм-спорт, армлифтинг, тяга, работа с гирями.
Среди этих площадок расположились и настольные игры, предоставленные Федерацией настольных спортивных игр России. Как сказал президент федерации Гунтарс Братилис, за этими игровыми столами все были равны: выиграть тут может любой. «Здесь не важны физические данные, наличие мускулов и рост. Каждый ребенок или молодой человек имеет одинаковые шансы на то, чтобы стать лучшим. А ведь для молодежи это важно», - подчеркнул Гунтарс.
- Спасибо организаторам фестиваля, особенно Ассоциации студенческих спортивных клубов, за то, что пригласили наших юных пациентов Научно-практического центра детской психоневрологии, -поблагодарила директор Центра, депутат Московской городской Думы профессор Татьяна Батышева. - Очень важно, что в таких знаковых массовых праздниках участвуют наравне со здоровыми люди с ограниченными возможностями. Это и есть интеграция в действии.
Фестиваль-2015 стал самым массовым за свою историю. В нем уже приняли участие более 200 высших учебных заведений из разных субъектов России. Мероприятия Всероссийского фестиваля спорта будут проходить по всей стране еще полгода - до октября.