Космонавт Сергей Рязанский планирует выпустить новую книгу с уникальными фото с орбиты Земли

Космонавт Сергей Рязанский планирует выпустить новую книгу с уникальными фото с орбиты Земли

Уникальные фотографии с орбиты Земли, а также интересные истории о жизни и нелегкой работе в космосе, будут собраны в новой книге, над которой сейчас работает космонавт Сергей Рязанский. Об этом член Общественного совета Музея Победы сообщил агентству «Победа» в своем первом интервью после возвращения из последней «космической командировки».

Фотография – это хобби космонавта. При этом он признается, что на Земле камеру в руки практически не берет. Привлекает именно Космос, потому что это красота, которую очень хочется показать.

«Фотоаппарат в руки я практически не беру, а там я его не выпускал из рук. Потому что это красота, которую очень хотелось показать. У фотографии в космосе есть своя специфика. Конечно, у нас есть специальная фотоподготовка в отряде космонавтов, но навык работы большим объективом в невесомости вырабатывается с практикой, поэтому если стараться, то получается. Если взять несколько космонавтов, дать им в руки одинаковые камеры и снимать один и тот же объект – получатся абсолютно разные фотографии. Так что каждый человек снимает по-своему, ему интересны разные объекты. Каждый человек – особенный фотограф», - рассказал он.

Как сообщил Рязанский, увидеть уникальные кадры, которые войдут в книгу, можно будет «через пару лет». «Там будут интересные истории и хорошие фотографии», - уточнил он.

На вопрос, сложно ли делать фотографии из космоса, космонавт ответил, что больше всего мешают облака. «Облака – это проклятие фотографов. Эту планету надо было назвать Облака. Готовишься снимать что-нибудь красивое, например, вулкан в Индонезии, но – пролетаешь Индонезию, которая вся закрыта «облачным одеялом»», - посетовал Рязанский.

Сергей Рязанский - Герой России, летчик-космонавт РФ. На его счету два космических полета, в ходе которых он совершил четыре выхода в открытый космос. Возглавляет Российское движение школьников и является членом Общественного совета Музея Победы.

-- Источник - Музей Победы


← Цель Великого поста – стать победителем греха

→ Сегодня для пожилых людей бесплатно показали фильм «Движение вверх»


©